вторник, 29 марта 2016 г.

Подобающие правки в Жилищный кодекс Российской Федерации внесли предложение1 занести парламентарии Государственной думы Елена Николаева и Виктор Звагельский. Так, в кодексе может появиться обособленная глава 6.1, посвященная общему имуществу малоэтажных жилых многоэтажных и характерным чертам управления ими. В законе дается определение малоэтажному жилому многоэтажному: комплекс отдельно стоящих жилых многоэтажных домов и (либо) блокированных жилых многоэтажных домов и (либо) многоквартирных жилых многоэтажных домов с числом надземных этажей не свыше чем 3 (без учета мансардного этажа). Наряду с этим комплекс должен быть образован единым заказчиком застройщиком по итогам многостороннего освоения местности и расположен на земельных наделах, образующих один либо пару компонент планировочной структуры поселения. Кроме этого нужно, чтобы малоэтажный жилой комплекс подразумевал местности всеобщего употребления, компоненты благоустройства, и предметы общественной, инженерной и автотранспортной инфраструктуры.

При соблюдении этих условий выдача разрешения на строительство малоэтажного жилого многоэтажного и управление им будет выполняться по особенным правилам. Предполагается, что собственники жилых помещений, размещённых в комплексе, должны будут принять внутренний документ, отражающий правила коллективного проживания (правила добрососедства).

К общему имуществу малоэтажного жилого многоэтажного будут относиться местности всеобщего употребления, некапитальные сооружения, и компоненты благоустройства и озеленения, размещённые внутри границ комплекса (детские и спортивные площадки, места отдыха, площадки для сбора мусора, парки, скверы, бульвары, газоны, декоративные ограждения, фонтаны, клумбы, ворота и ограждения, противопожарные водоемы и другие). Одновременно предлагается исключить из круга общего имущества строения и другие предметы инженерной, автотранспортной и общественной инфраструктуры, в частности электрическое и санитарно-техническое оборудование, котельные, водонапорные башни, тепловые пункты, трансформаторные подстанции, инженерные сети, дороги, проезды, и предметы общественного избрания (в частности детские сады, школы, поликлиники и поликлиники) и земельные наделы, на коих они размещены.

Размер доли в праве общедолевой собственности на общее имущество будет определяться размером общей площади помещения и земельного надела, являющихся собственностью определённого хозяина. От того, как велика часть в праве собственности на общее имущество, будет зависеть размер платы за его содержание.

Высшим органом управления малоэтажным жилым многоэтажным станет собрание собственников. Наряду с этим в случае если в состав малоэтажного жилого комплекса входят свыше 100 жилых помещений, оно может производится в форме собрания полномочных. Собрание должно будет установить метод управления комплексом и предпочесть управляющую организацию. В случае если в комплекс входят не свыше 50 жилых помещений, собственники могут предпочесть непосредственное управление, без привлечения управляющей организации. Закон определяет содержание договора управления малоэтажным жилым многоэтажным, и режим его заключения и расторжения по инициативе собственников.

Предполагается, что по итогам принятия правок в юридическое поле будут включены так называемые таунхаусы. На сегодняшний день заказчики застройщики вынуждены оформлять такие дома или в качестве многоквартирных, или в качестве личных домов, что неизбежно вызывает трудности ввиду конструктивных характерных черт указанных домов и сказывается на периодах строительства и стоимости готовых объектов.

суббота, 26 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).

А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.

Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).

Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.

В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

пятница, 25 марта 2016 г.

Руководство обнародовало перечень 90 госкомпаний, которые в рамках своих контрактов должны приобретать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Поставщиками таких товаров должны выступать субъекты среднего и небольшого бизнеса.

90 государственных организаций должны делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции у представителей небольшого и среднего бизнеса. Подобающее распоряжение от 21 марта 2016 года №475-р издало Правительство Россиийской Федерации. В число компаний из утвержденного перечня кроме того вошли 12 наибольших клиентов, которые, со своей стороны, включены в перечень определённых клиентов, проекты замыслов покупки коих, до их одобрения подлежат неукоснительной оценке соотношения притязаниям законодательства, предполагающим участие субъектов МСП.

Ввиду закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», цена таковой продукции обязана составлять не менее 2% от общей стоимости всех контрактов, заключаемых государсвенной компанией. Определять определённых клиентов, обязанных приобретать высокотехнологичную продукцию, в частности у субъектов небольшого и среднего бизнеса должно устанавливать Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим для мелкого и среднего бизнеса эта норма образовывает не менее 1% от общей доли контрактов. В грядущем, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.

Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, специально полномочный федеральный орган. Таким органом является Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз применяемых методик, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, специально приготовленного персонала».

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как сообща между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, инициатива Министерства экономики о уменьшении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавленой стоимости.

"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги российского изготовления. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для российских изготовителей. Но вот довольно много ли у нас действительно конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.

вторник, 22 марта 2016 г.

ГД разрешила не переводить действующее административное наказание в уголовное

Нижняя палата парламента на совещании 18 марта приняла в первом рассмотрении закон, разрешающий не переводить действующиее административное наказание в уголовное, даже в случае если подобающее деяние было криминализировано согласно законодательству.

Документ был создан Руководством РФ в декабре 2015 года в связи с Распоряжением Конституционного Суда № 20-П от 14 июля 2015 г. КС признал противоречащим Конституции РФ п. 2 ст. 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (Завершение выполнения распоряжения о избрании административного наказания), который даёт остановить выполнение распоряжения о избрании административного наказания, в случае если совершенное нарушение законом переводится из административного в уголовное.

КС указывал, что отмена ответственности согласно административному законодательству за конкретное деяние с одновременным переводом его в УК России означает, что деяние не просто признается правонарушающим, но и оказывается свыше публично страшным, а это ужесточает публично-юридическую ответственность за его осуществление.

Авторы проекта законодательного акта с целью реализации Распоряжения КС предлагают занести в подобающую статью КоАП изменения, которые давали бы продолжать выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания даже в том случае, если законом такое деяние было переведено под воздействие УК РФ.

С текстом проекта законодательного акта № 954104-6 "О введении изменений в ст. 24.5 и 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (в части конкретизации условий, изымающих делопроизводство об нарушениях административного законодательства) возможно познакомиться тут.


Прочтите также полезный материал по вопросу этика юриста. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

20 марта 2016 года вступила ввиду новая редакция третьей части ГК РФ. Законодательно закреплено право наследников получать повышенную сумму средств для компании достойных похорон своего скончавшегося родственника.

законом от 09.03.2016 N 60-ФЗ, вступившим ввиду 20 марта 2016 года, поменяны нормы статьи 1174 ГК РФ в части повышения суммы, положенной наследникам на компанию достойных похорон.

Действующая редакция статьи 1174 ГК Российской Федерации предполагает, что банковские учреждения, на счетах коих были расположены средства скончавшегося гражданина, должны выдать на руки лицу, указанному в распоряжении нотариуса, денежные средства для осуществления затрат на достойные похороны наследодателя. Предельная сумма, которую наследники могут получить для этих целей сейчас образовывает 100 тысяч рублей. До введения изменений в новеллу статьи большая сумма из наследства на похороны наследодателя составляла 40 тысяч рублей.

Помимо этого, данной статьей части 3 ГК РФ установлено, что каждые наследники, которым были отписаны денежные средства, занесённые в банк в виде вклада либо находящиеся на особенных счетах наследодателя, включая те деньги, которые ввиду статьи 1128 ГК Российской Федерации были отписаны путем завещательного распоряжения в банке, могут получить их в пределах вышеозначенной суммы когда угодно до истечения 6 месяцев с момента открытия наследства. Такие нормы распространяются не только на банки, но и на каждые финучреждения, которые обладают правом завлекать денежные средства населения.

Верховный суд США рассмотрит патентный спор Apple и Samsung

Верховный суд США утвердил обоснованное решение пересмотреть решение, согласно с которым корейский изготовитель электроники обязан уплатить американской компании Apple компенсацию за нарушение ряда патентов, информирует Bloomberg.

В 2012 году суд признал компанию Samsung виновной в применении методик американской организации и копировании дизайна ее смартфонов. Тогда корейского изготовителя обязали уплатить Apple $930 млн. В мае 2015 года апелляционный суд засвидетельствовал данное решение, но сократил сумму компенсации за нарушение патентов до $548 млн.

Samsung со своей стороны сдала апелляционную жалобу на распоряжение, показывая, что размер взимания является чрезмерным. Согласно точки зрения организации, данная сумма "ненадлежащим образом покрывает всю прибыль Samsung от продажи смартфонов", а не только доход от реализации телефонов, в коих были обнаружены нарушения патентов.

Вследствие этого корейская компания подала встречный иск, потребовав оплаты $399 млн.

Bloomberg указывает, что это первый случай за последние 120 лет, когда Верховный суд США будет рассматривать дело, касающееся патентов на дизайн продукции.


Изучите еще интересный материал в сфере онлайн юрист бесплатно. Это возможно может быть полезно.

В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.

Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.

Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.

Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.

Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Штрафы за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.

Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.

Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали обещание, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а после этого исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».

Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.


Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу жилищная консультация. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Правозащитный фонд "Публичный решение" наказан на 400 000 рублей

Тверской суд Москвы с подачи Роскомнадзора наложил на фонд "Публичный решение" штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 400 000 рублей за невыполнение законодательства об зарубежных агентах, информирует "Интерфакс".

Суд заключил, что некоммерческую компанию следует наложить санкции и меры ответственности по ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение режима деятельности некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента). Предлогом для составления Роскомнадзором протокола об нарушении административного законодательства стало то, что "Публичный решение" при размещении на своем интернет сайте новостей не показывал, что признан зарубежным агентом.

В сентябре 2015 года Московский городской суд утвердил решение Замоскворецкого суда, отказавшегося признать противоправным включение фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Ряд других правозащитных компаний – центр "Мемориал", ассоциация "Голос" и компания "Юрикс" – кроме того напрасно пробовали оспаривать притязание прокуратуры зарегистрироваться иноагентами.

В 2012 году начал применяться закон , соответственно которому все НКО, получающие западные гранты, должны зарегистрироваться в Минюсте в качестве зарубежных агентов. На сегодня свыше 100 компаний находятся в реестре "иноагентов". С лета 2015 года на НКО стали налагать штрафы от 300 000 до 500 000 рублей. за отсутствие спецмаркировки на всяком из их материалов.


Просмотрите еще интересную заметку по вопросу производственный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Руководство согласовало правки в закон "О лотереях", разрешающие осуществление бестиражных лотерей посредством аппаратов по распространению билетов и видеолотерейных терминалов. Согласно точки зрения правового сообщества, закон практически легализует игорный бизнес вне официальных зон и развязывает лотерейным организациям руки на осуществление азартных игр под видом гослотерей, а предлагаемое определение "лотерейный магазин", по сути, открывает новую эру печально известных "одноруких преступников".

Азартные игры мимикрировали под гослотереи

В 2009 году по распоряжению президента в стране прикрыли все казино, а так называемых "одноруких преступников" изгнали из метро и иных публичных мест. Игорную деятельность, кроме букмекерских контор, тотализаторов и лотерей, не запрещалось новости только в 4 официальных зонах – в Калининградской области ("Янтарная"), Алтайском ("Сибирская монета"), Приморском ("Приморье") и Краснодарском ("Азов-Сити") краях (в 2014 г. было заявлено о создании новых игорных зон в Крыму и Сочи). Помимо этого, с июля 2014 года в Российской Федерации воспретили все частные лотереи, под прикрытием коих практически действовали подпольные тотализаторы.

Но предприимчивые дельцы продолжили предоставлять азартные услуги, прикрываясь лотерейной деятельностью. Так, во многих городах – на ЖД остановках и рынках – начали появляться автоматы, необычным образом напоминающие игровые, но замаскированные под терминалы для уплаты телефонов либо услуг ЖКХ. Вдобавок толпящиеся вокруг них люди верили в том, что играют в легальную лотерею. В 2015 году глава государства Владимир Владимирович Путин поручил законодателям приготовить закон, который предотвратил бы возможность осуществление азартных игр, замаскированных под гослотереи. Правки к закону "О лотереях" были приняты Государственной думой в первом рассмотрении в июне 2015 года, но уже тогда было понятно, что они нуждаются в доработке.

Бестиражные лотереи идут в массы

Доработкой правок в игорном законе занялось, на удивление, Минфин. В рамках выполнения президентского поручения предполагался запрет на осуществление бестиражных лотерей в интернете и применение видеотерминалов. Минфин даже выступал с предложением поднять на порядок налоги на игорный бизнес. Но в текущих правках (дедлайн по ним – 1 мая 2016 года) учреждение сохранило формат бестиражной лотереи, в частности с применением лотерейных аппаратов и видеолотерейных терминалов. Их функцию предложено сократить продажей билетов, на коих уже при создании будут нанесены итоги розыгрыша, другими словами под запрет попадают только устройства для ввода (выбора) комбинаций, детализируют "Известия".

Не считая этого, предусматривается законодательно закрепить новое определение "лотерейный магазин", которое имеет следующие характеристики: моментальность осуществления лотереи с учетом визуального отображения хода игры в виде текстовой и схематической информации. Это, к слову, кроме того отвечает характеристикам игрового автомата. А концентрация же лотерейных аппаратов и ВЛТ в одном месте будет иметь все показатели зала игровых автоматов.

Со слов заместитель министра финансов Алексея Моисеева, учреждение сочло вероятным оставить формат бестиражных лотерей, потому, что он привычен с советских времен и при конкретных условиях не несет никаких рисков. Правками кроме того установлен единый организатор и оператор лотерей, с которым распространители будут заключать контракт. Помимо этого, указывает Моисеев, вся информация о билетах обязана аккумулироваться на едином сервере организатора. Наконец, правки содержат не только запрет продажи билетов не достигшим совершеннолетия, но и ограничения по размещению точек продаж. Автоматы могут быть определены в спецмагазинах наподобие букмекерских контор, которые, со своей стороны, воспрещено открывать вблизи детских, культурных и аналогичных учреждений, разъяснил помощник Силуанова.

Ренессанс "одноруких преступников"

Оборотная сторона проекта законодательного акта в том, что он может практически легализовать распространение незапамятных "одноруких преступников", лишь нового поколения, по всей территории РФ, предрекает вероятные риски "Российская газета". Закономерно появляется и ряд вопросв: кому достанется выручка от видеолотерейных терминалов? и какое количество их должно быть, например, в Москве? кто поедет в игорные зоны – в Приморье либо на Алтай, куда на строительство инфраструктуры уже вложены колоссальные суммы, в случае если под боком будет ЖД с видеолотерейным терминалом? Последний, к слову, обывателю сначала будет не легко различить от игрового аппарата, а значит, этим не преминут попользоваться ушлые дельцы.

Громадную возможность появления новой стези для мошенников не изымает и правовое сообщество. Согласно точки зрения адвоката Сергея Макарова, ввод новых определений – "ВЛТ", лотерейный аппарат, лотерейный магазин, и распространение бестиражных лотерей в интернете сделает благоприятные условия с целью проведения противоправных азартных игр под видом гослотерей и послужит причиной к масштабному распространению игровых автоматов под видом лотерейных терминалов.

Правки в закон как толчок к бесправию

Лавины правонарушений в связи с принятием правок в закон "О лотереях" возможно будет избежать только в случае тщательного надзора и скорого реагирования на случаи, когда мошенники будут выдавать игровые автоматы за лотерейные, считает юрист организации "Рабочий фарватер" Антон Соничев. Сумеют ли власти гарантировать таковой тщательный надзор, продемонстрирует время, но это будет трудно сделать при нынешней загруженности правоохранительных органов, акцентирует специалист. Сейчас до сих пор периодически выявляют противоправные помещения с автоматами, и в случае принятия правок такие случаи определенно участятся.

Соответственно закону "О государственном регулировании деятельности по компании и осуществлению азартных игр и о введении изменений в кое-какие законы РФ" игровой автомат – это игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное либо другое техоборудование), используемое с целью проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется незапланированным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого оборудования, без участия организатора азартных игр либо его сотрудников, напоминает Анастасия Рагулина, замдиректора по научной работе юргруппы "Яковлев и Партнеры" (доцент МГЮА им. Кутафина, кандидат правовых наук). Лотерейные автоматы – это терминалы с сенсорными экранами, предназначенные для легальной игры без привлечения отчуждателя билетов. Моментальная лотерея производится в автоматическом режиме. Участник игры приобретает электронные билет в этот самый момент же проверяет, выиграл он либо нет.

В различие от игровых автоматов лотерейные аппараты и ВЛТ не должны иметь сокрытых алгоритмов, они должны быть всецело открыты для инспектирования и ревизии со стороны органов безопасности. Нельзя исключать, что создание лотерейных магазинов может вызвать в вслед за собой масштабное распространение игровых автоматов под видом лотерейных автоматов и терминалов. Рагулина кроме того считает, что в существующем виде правки к закону "О лотереях" будут содействовать созданию условий с целью проведения противоправных азартных игр, которые будут наличествовать под видом гослотерей.

пятница, 18 марта 2016 г.

РСА планирует каждый год устанавливать коэффициент ''аварийности'' (потом – КБМ) для всякого автовладельца – физлица, и определять лично его значение по состоянию на 1 января нового года. Сейчас КБМ устанавливается на основе ''истории'' всякого страхового полиса в отдельности, а значит, таких коэффициентов у одного человека может быть пару по нескольким обособленным полисам ОСАГО. Предполагается, что при заключении с автовладельцем любых контрактов ОСАГО, либо при его включении в такие контракты в качестве шофёра, на протяжении год будет использоваться единый КБМ. А сведения обо всех страховых оплатах по ДТП с участием определённого физлица в этом году будут направляться в АИС РСА, и эти сведенья будут учитываться при определении КБМ в грядущем году. Это же будет касаться и случаев, когда шофер произвёл ДТП находясь за рулем транспорта, застрахованного согласно соглашению неукоснительного страхования, не предполагающему лимитирование количества лиц, допущенных к управлению средством передвижения. Одновременно предлагается передать полномочия по определению значения КБМ от страховых организаций прямо РСА. Подобающие предложения автостраховщики передали в Банк Российской Федерации. Эти и другие вероятные изменения анонсировал на состоявшейся вчера пресс-конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Представитель РСА рассказал, что основными предпосылками приготовления предложений РСА стали технические особенности употребления КБМ в нынешней редакции закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения". ''Страховым организациям трудно принимать в расчет все коэффициенты, в случае если человек фигурирует в нескольких полисах: в одних он – автовладелец, в других – допущенное к управлению лицо. А вдруг человек свыше года не заключал договора ОСАГО и не был вписан в таковой контракт, то его КБМ и вовсе обнуляется'', – посетовал на несовершенство законодательства специалист. Новые правила разрешат добиться определенности в этом вопросе, сказал он.

Евгений Уфимцев подчернул, что создатели изменений предусмотрели и обстановку, когда одно да и то же лицо фигурирует в нескольких контрактах ОСАГО одновременно и по которым определены разные КБМ. При переходе к новому порядку для таких граждан предлагается устанавливать единый КБМ на основе наименьшего из имеющихся коэффициентов по различным контрактам ОСАГО. Наряду с этим по оценкам автостраховщиков, приблизительно 20% покупателей сумеют сэкономить при определении размера страховой премии, выделил специалист. Но этот принцип будет использоваться лишь в том случае, если шофер не оказывался виновником ДТП [за последние два года. – Ред.] . В случае если же в ЕИС РСА будут замечены сведения о причиненных шофёром расходах, то к нему будет применен большой из установленных в страховых полисах КБМ.

РСА не обошел вниманием и правовые лица, по которым КБМ собираются устанавливать на основе среднего значения коэффициента для всего принадлежащего им автопарка. Вдобавок значение коэффициента аварийности будет сохранено и для новых машин. Таковой подход призван упростить концепцию пересчёта тарифа в отношении компаний, имеющих довольно много автомобилей. Помимо этого, со слов страховщика, использование такого принципа не разрешит нерадивым бизнесменам искусственно занижать КБМ при обновлении автопарка.

Еще одной заметной инициативой, с которой собираются выступить автостраховщики, стало предложение закрепить приоритет таковой формы удовлетворения притязаний заказчиков, как ремонт пострадавшего средства передвижения, вместо денежной оплаты. Со слов автостраховщика это предложение родилось в ответ на активизацию деятельности опытных адвокатов, специализирующихся на судебных исках против игроков страхового рынка. Непосредственный ремонт транспорта в автосервисе за счет страховой компании разрешит избежать основного спорных обстановок и эта мера напрямую будет нацелена на защиту интересов страхователей, убеждён специалист.

Исполнительный директор РСА рассказал кроме того и о подготовке к переходу на бланки страховых полисов нового примера, начало осуществления которого запланировано на 1 июля. Так, Евгений Уфимцев засвидетельствовал, что все новые контракты ОСАГО начиная с 1 июля будут оформляться уже на новых бланках, а покупатели сумеют по желанию безвозмездно поменять бланки старого примера на новые. Наряду с этим специалист напомнил, что контракты страхования, арестанты до 1 июля на старых бланках будут действительны до завершения периодов их деяния с оговоркой, что они будут свыше жестко проверяться работниками ГИБДД на подлинность с применением АИС РСА. Новые бланки будут снабжены добавочными стадиями защиты от подделки, которые разрешат различить фальшивку в частности и визуально.

суббота, 5 марта 2016 г.

Политическим партиям разрешили не создавать единоличный аккуратный орган

Закон о политических партиях было изменено так, что у них или их местных отделений появилось право не принимать решение об образовании единоличного аккуратного органа. Такое новшество начнет функционировать с 13 марта 2016 года (закон от 2 марта 2016 г. № 41-ФЗ).

Помимо этого, было прописано, как политическим партиям, ее местным отделениям и другим структурным подразделениям следует принимать решения о создании каких-то органа, досрочном завершении его полномочий, размере и режиме оплаты участниками политической партии вступительных и членских платежей, одобрении годовых отчётностей и бухгалтерской (финансовой) отчетности, а кроме того избрании аудиторской компании либо личного аудитора. Установлено, что режим принятия таких решений будет регулироваться уставом политической партии.

Действующей редакцией закона о политических партиях определено, что решения по вопросам, не улаженным данным законом, принимаются согласно с уставом партии. Но о конкретно каких решениях идет речь – в данном НПА не уточняется (п. 8 ст. 25 закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях"; потом – Закон).

В документе особо отмечается, что принятие решений об избрании руководящих и надзорно-ревизионных органов политической партии, а кроме того руководящих и надзорно-ревизионных органов местных отделений должны приниматься другим образом, не на базе устава. Отметим, что соответственно актуальному закону данный процесс выполняется только на съезде политической партии. Вдобавок в работе такого съезда должны учавствовать делегаты от местных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 25 Закона).


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу преревод сотрудника на должность генерального директора. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

20 наибольших ИТ-организаций США передали в судебные органы заключение в поддержку Apple

В районе 20 наибольших ИТ-организаций США передали в судебные органы экспертное заключение в поддержку компании Apple, которая отказывается взломать смартфон террориста по притязанию ФБР, информирует Рейтерс.

Согласно данным агентства, к заявлению в суд города Риверсайда в штате Калифорния присоединились, например, Google, Facebook, Микрософт, Twitter и eBay.

В феврале 2016 года суд США постановил, что Apple обязана оказать ФБР помощь и взломать телефон Саида Фарука, в декабре 2015 года устроившего стрельбу в центре для калек в Сан-Бернардино. Тогда по итогам нападения террориста умерли 14 человек, свыше 20 были ранены.

Apple, со своей стороны, отказалась выполнять судебное предписание, выразив опасения относительно распространения практики слежки за рядовыми гражданами. В компании уверены в том, что вынесенное распоряжение преступает конституционные права организации, а кроме того дает "страшную власть" правоохранительным органам.

К тому же, указывает Рейтерс, шесть родственников жертв террориста подали в суд аналогичный документ, выразив протест против решения Apple не взламывать iPhone Фарука. Податели заявления показывают, что аргументы компании при таких обстоятельствах неуместны, потому, что ФБР имеет "полноценный ордер" на доступ к данным смартфона. Помимо этого, семьи жертв уверены в том, что вопрос о безопасности личных данных не должен ставиться на первый замысел в случае, когда речь заходит о подобного рода правонарушении.


Прочтите кроме того хороший материал по вопросу гражданский брак статья о разделе имущества. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Госорганы обяжут выдавать гражданам обоснования приема заявлений

Парламентарии предлагают усилить режим регистрации обращений от граждан в государственные органы. Согласно точки зрения законодателей, лица, принимающие заявления, должны их визировать на момент подачи и выдавать копию с отметкой о дате получения пакета бумаг.

На разбирательство Госдумы поступил закон , который детализирует режим приема письменных заявлений от граждан. Авторы инициативы предлагают, что все государственные орган, муниципальные органы власти либо чиновники будут должны проставлять номер входящего документа и дату его приема на копии письменного заявления. Копия с отметками будет выдаваться лицу, от которого данное обращение поступило.

Сегодняшний режим, установленный законом «О режиме разбирательства заявлений россиян», обязывает произвести регистрацию обращений от граждан на протяжении 3 суток. Затем у органа, в который было подано заявление, имеется 30 суток на приготовление и представление ответа.

Авторы инициативы, парламентарии Василий Швецов и Валерий Гартунг, предполагают, что это разрешит избежать растягивание периодов со стороны госорганов, и вдобавок сократит количество утраченных заявлений. Как полагают парламентарии, присутствие периодов принятия документа не имеет точного режима, исходя из этого, «как именно устанавливать и отмечать дату поступления заявления», государственные органы и чиновники решают сами. Это время от времени ведет к растягиванию разбирательства обращений.

Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что регистрация заявлений граждан в государственные органы сейчас отработана лишь на интернет-ресурсах, подобных таких как госуслуги, заявление на интернет сайте Президента либо интернет-приемные для граждан. Остальные государственные учреждения предоставляют номера входящих документов с опозданием.



Смотрите также нужный материал на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть интересно.
Имеется в виду проект1 закона "О государственной оценке по кадастру", который Министерства экономики Российской Федерации расположило для публичного дискуссии в мае прошлого года (обсуждение уже окончено, но в государственную думу закон не поступал). Напомним, главное нововведение документа есть в том, что оценку по кадастру недвижимости предлагается проводить силами особых бюджетных учреждений, к сотрудникам коих определены конкретные притязания – к примеру, высшее образование по подобающему профилю и "стаж работы" в сфере оценки недвижимости как минимум 3 года.

Солидную часть нареканий участников ОП РФ вызывает операция обжалования итогов осуществлённой оценки по кадастру. Так, соответственно документу бюджетные учреждения будут пересматривать лишь заявления, связанные с 2 видами оплошностей в определении кадастровой стоимости: арифметические (описка, опечатка, арифметическая оплошность и иная похожая оплошность) и методологические (несоответствие определения кадастровой стоимости положениям методических указаний о государственной оценке по кадастру). Обжаловать решение бюджетного учреждения по таким обращениям возможно будет в Росреестре.

В случае если же хозяин имущества намерен обжаловать саму кадастровую цена на базе значительного расхождения ее с рыночной, совершить это возможно будет лишь в суде. "Пока я вижу, что закон нацелен на то, чтобы оторвать кадастровую цена от рыночной, таким образом повысив налоговые поступления", – охарактеризовал предлагаемые правки глава государства негосударственной саморегулируемой компании оценщиков "совет экспертов" Алексей Каминский.

Помимо этого, закон изымает экспертизу отчётностей о осуществлённой оценке по кадастру. По действующим правилам исполнитель работ должен гарантировать осуществление аналогичной экспертизы методом направления отчётности в саморегулируемую компанию оценщиков (ст. 24.16 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). Правки, со слов Каминского, послужат причиной к ликвидации "фильтра" некачественных отчётностей.

Добавим, что по официальной статистике податели заявления, опротестовывающие установленную в отношении их имущества кадастровую цена, частенько добиваются результата. Как подчеркнул член Совета по оценочной деятельности при Министерства экономики Российской Федерации Кирилл Кулаков, в прошедшем сезоне было принято 45% позитивных решений по пересмотру кадастровой стоимости. По итогам кадастровая цена 65 тыс. объектов недвижимости уменьшилась по среднему уровню на 30%.


вторник, 1 марта 2016 г.

абсолютно может остановить составлять рейтинги российских организаций из-за санкций

Интернациональное рейтинговое агентство Fitch может прекратить присваивать русским организациям национальные рейтинги из-за европейских и американских санкций, включённых против Москвы, информирует Bloomberg.

Закон РФ о рейтинговых агентствах создает задачу для межгосударственных компаний, потому, что идёт вразрез санкционному режиму ЕС и США, включённому в отношении Российской Федерации из-за спора на Украине. "Это сложно и ставит нас в такую обстановку, при которой мы преступаем или российское закон, или нормы действующего международного законодательства", – сообщил глава аналитического подразделения Fitch Иэн Линнелл.

Согласно с новыми правилами регулирования рейтинговых агентств в Российской Федерации, они должны создавать подконтрольные организации в стране. Помимо этого, организации не в состоянии отзывать рейтинги, присвоенные по нацшкале, в связи с решениями зарубежных стран, передает "Интерфакс".

Линелл подчернул, что Fitch не планирует создавать в Российской Федерации подконтрольную организацию и намерено продолжить работать через филиал. Наряду с этим агентство ждёт, что спрос на межгосударственные рейтинги сохранится.

На сегодняшний день "дочка" в Российской Федерации имеется лишь у агентства Moody's. Рейтинги по национальной шкале кроме того присваивает Standard & Poor's. В 2014 году из-за санкций Moody's отозвало рейтинги "СМП банка" и "Трансойла", а S&P – рейтинги банка "Российская Федерация".

В первых числах Февраля этого года Fitch ухудшило прогноз по динамике российского ВВП в 2016 году. Специалисты уверены в том, что он сократится на 1%. Согласно данным "Коммерсанта", эти оценки разъясняются падением общемировых стоимости одного бареля нефти и уменьшением доходов российского бюджета.



Смотрите кроме того нужную статью в сфере ликвидацией. Это может оказаться интересно.