четверг, 8 декабря 2016 г.

среда, 23 ноября 2016 г.

Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны повысили периоды уплаты до 90 дней.

В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.

Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).

Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.

Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".

Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения разрешает сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".

Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.


Прочтите дополнительно хорошую заметку в области как написать ответ на претензию покупателя. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации привели пример заполнения 6-НДФЛ при перерасчете отпускных оплат

ФНС Российской Федерации в ответе на запрос плательщика налогов объяснила, что при перерасчете отпускных оплат сотруднику в разделении 1 формы 6-НДФЛ отражаются итоговые суммы с учетом произведенного перерасчета (письмо ФНС Российской Федерации от 13 октября 2016 г. № БС-4-11/19483 "О заполнении расчета по форме 6-НДФЛ").

В рассмотренном примере сумма уплаченного дохода сотруднику составила 200 тыс. рублей., сумма удержанного НДФЛ – 26 тыс. рублей, а сумма возвращенного чрезмерно удержанного в прошлых сроках налога – 1 тыс. рублей. (ст. 231 НК РФ). Наряду с этим в бюджет налоговым агентом перечислен НДФЛ в сумме 25 тыс. рублей.

Как уточнили сотрудники налоговой администрации, перерасчет отпускных оплат подлежит отражению в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ в том отчетном сроке, когда они были уплачены сотруднику. В этом случае, это был апрель 2016 года. Следовательно в расчете 6-НДФЛ за полугодие будет отражено:

  • по строчкам 100-120 – подобающие даты оплаты отпускных, удержания НДФЛ и перечисления его в бюджет;
  • по строке 130 – 200 тыс. рублей;
  • по строке 140 – 26 тыс. рублей;

Наряду с этим сумма налога, возвращенная физическому лицу в сумме 1 тыс. рублей., подлежит отражению по строке 090 разделения 1 этого же расчета.

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Отметим, что налоговые агенты представляют в налорг по месту своего учета расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом за три первых месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ), по форме, форматам и в режиме, утвержденным ФНС Российской Федерации (приказ ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@).

Разделение 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. В разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за подобающий отчетный срок отражаются те операции, которые произведены за последнее время этого отчетного срока. Общая сумма налога, возвращенная налоговым агентом плательщикам налогов в соотношении со ст. 231 НК РФ, отражается по строке 090 нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (п. 3.3 разделения 1 "Обобщенные показатели" Режима заполнения расчета по форме 6-НДФЛ).


Изучите дополнительно полезный материал по теме что приоритетнее знак или разметка. Это может быть весьма интересно.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" говорит ("Закон о приватизации уходит в прошлое") о новой модели механизма покупок и торгов, включая приватизацию и другие имущественные сделки с государственным участием. Она закреплена в протоколе заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. До 1 февраля 2017 года Министерства экономики и ФАС внесут в руководство правки к законам о договорной системе (44-ФЗ) и покупках госкомпаний (223-ФЗ). Там будут отражены "отраслевые особенности приготовления и осуществления торгов по реализации имущества и имущественных прав", в частности на универсальных электронных площадках, изъятых для государственных закупок. Речь заходит, например, о том, что режим продажи больших активов будет определяться распоряжением руководства. В общих же чертах подразумевается, что в договорной системе появится своеобразный "кодекс", который унифицирует все существующие операции. Со слов заместитель министра финансов Евгения Елина, это послужит причиной к завершению деяния закона "О приватизации", но не затронет полномочий Росимущества и "имущественного блока" в руководстве по определению режима и периодов реализации замыслов приватизации.

"Ведомости" пишут, что ЦБ отвел страховщикам 6 месяцев на нормализацию рынка ОСАГО. В случае если за это время новшества вроде натурального возмещения по автогражданке, университета страхового омбудсмена и неукоснительных продаж электронных полисов не сыграют, то перестрахование ОСАГО может быть передано Национальной перестраховочной организации. Сейчас такое перестрахование практически под запретом, но в руководстве готовы лимитирование снять. Исключительная страховая организация, которая одобрила идею ЦБ, – это "Росгосстрах". Аналитики утверждают, что перестрахование ОСАГО на рыночных условиях перестраховщиков вряд ли заинтересует. Они кроме того показывают, что убыточность по автогражданке проистекает из уплаты административных штрафов и судебных затрат, которые перестрахование уплачивать не станет .

Суды

Представителем Государственной думы в Конституционном суде РФ станет заместителя начальника юридического управления нижней палаты Геннадий Мартьянов, пишет "Коммерсантъ". Он примет участие уже в ближайшем совещании КС, намеченном на 8 ноября. С кандидатурой полномочного представителя в Верховном суде РФ думцы пока не определились.

Басманный райсуд Москвы взял под стражу имущество отозванного лицензию Банка24.ру, пишет "Коммерсантъ". Арест стал обеспечительной мероприятием по уголовному делу о растрате обладателями "Пробизнесбанка" средств его владельцев депозитов. В этом деле сам Банк24.ру не фигурирует, но расследование считает, что кредитное учреждение находится под надзором экспрезидента "Пробизнесбанка" Сергея Леонтьева и экс-предправления Александра Железняка. При таких обстоятельствах активы Банка24.ру – акции и недвижимость, например, здания, где размешались офисы кредитного учреждения в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, –могли быть куплены на похищенные деньги. Сумма задержанной недвижимости оценивается приблизительно в 1 млрд рублей. Обладатель Банка24.ру Эдуард Пантелеев настаивает, что кредитное учреждение отношения к "Пробизнесбанку" не имеет. Наряду с этим "Пробизнесбанк" с 2009 года был владельцем Банка24.ру, но четыре года через тот был вычленен в обособленную структуру.

Никулинский райсуд Москвы приступил к разбирательству дела бывшего генерального директора московского банка "Гагаринский" Эдуарда Кадыргулова, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, за шесть месяцев до отзыва в июле 2015 года лицензии у кредитного учреждения он приказал своим подчиненным вывести из него под надуманными предлогами свыше 240 млн рублей. Всего финансисту вменяются 3 эпизода мошенничества: первый связан с арендой и ремонтом нового банковского офиса, второй – с покупкой неликвидных векселей подставной компании, третий – с пересылкой кэша из московского филиала в местные. Своей вины подсудимый не признает.

В Пресненском райсуде Москвы начались дебаты сторон по делу противозаконного сообщества известного обнальщика Сергея Магина по прозвищу Сережа Два Процента, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, участники ОПС неправомерно обналичили, преобразовали, и вдобавок вывели за границу в районе 170 млрд рублей. Доход от противоправных операций составил практически 850 млн рублей. Магину и его соратнику Вадиму Рыбальченко вменяют создание ОПС (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и компанию противоправной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), обвинение требует для них по 15 лет тюрем особого режима. Для рядовых участников прокурорская служба запросила от 6 до 14,5 лет тюрьмы . Помимо этого, представитель Генеральной прокуратуры "настойчиво попросила" обратить в доход страны 1 млрд рублей, изъятый в ходе обысков.

Столичный бизнесмен Алексей Ходорковский оспорил решение Октябрьского райсуд Новосибирска, который по иску прокуратуры признал экстремистской картину "Великая красивая Российская Федерация" живописца Алексея Куделина, известного под творческим псевдонимом Вася Ложкин, пишут "Ведомости" ("Ирония – не экстремизм"). Ходорковскому принадлежат исключительные права на применение изображения. Решение является противоправным и должно быть аннулировано, поскольку в судейском слушании не участвовали ни создатель картины, ни владелец, настаивает он.

"Коммерсантъ" пишет ("Виктор Бут защитился фильмом"), что Апелляционный суд Нью-Йорка приступил к разбирательству претензии защиты бизнесмена Виктора Бута. Россиянин приговорен на 25 лет тюрьмы за сговор в целях продажи оружия и покушения на американцев. Юристы добиваются пересмотра его дела в свете снова открывшихся условий. Таковыми оказались сведения из документарного фильма "Печально известный Бут" Максима Поздоровкина и Тони Гербера о связях Эндрю Смуляна, господина Бута, с американскими разведслужбами.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Национальный ответ"), что Владимир Владимирович Путин на совещании президентского совета по межнациональным отношениям в Астрахани поддержал идею разработки закона о российской нации. Согласно точки зрения главы страны, базой для такого закона может стать стратегия по формированию национальных взаимоотношений. Кроме того Путин позитивно охарактеризовал русского миграционную политику и отрицательно – европейскую, проиллюстрировав это примером "одной из государств-членов Евросоюза", где суд как будто бы оправдал мигранта, изнасиловавшего малыша, на базе того, что приезжий не хорошо знал локальный язык. Путин напомнил, что руководство готовит специализированную государственную программу, которая будет "единым магистральным документом" для всех, кто занимается реализацией стратегии нацполитики, и попенял на невысокий уровень сотрудничества в регионах по этим вопросам.

"Коммерсантъ" пишет о новых, в наивысшей степени не вызывающих сомнений вариантах реформирования университета санации, детали коих день назад озвучил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. ЦБ наделяется правом сделать управляющую организацию. Попользоваться им либо оставить санацию за Агентством по страхованию вкладов, усилив надзор за счет повышения числа своих представителей в совете руководителей, регулятор решит сам. Во втором случае АСВ будет прямо заниматься оздоровлением банков, а ЦБ станет их держателем акций. Со слов Моисеева, на уровне руководства решено, что за АСВ останутся полный функционал в части ликвидации и банкротства банковских компаний и обеспечение работы системы страхования вкладов. "Управляющая организация и АСВ будут не связанные между собой компании", – добавил он.

"Ведомости" информируют, что ФАС предлагает частично распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность. Начальник ФАС Игорь Артемьев говорит, что иммунитет для нее сохранится, но не будет касаться оборота товаров, произведенных с применением исключительных прав. Сейчас в четвертом антимонопольном пакете произнесено, что обладателей исключительных прав нельзя обвинить в злоупотреблении главным положением и создании картельного сговора. Но суды не признают иммунитет после введения товаров в оборот. Споры такого рода дошли до Верховного суда РФ, который решил, что организация, занимая главное положение на товарном рынке, не должна преступать закон о конкуренции вне зависимости от присутствия патентных прав.

"Ведомости" пишут, что ФАС желает внедрить в Российской Федерации механизм передачи изготовителям лекарств разрешений на изготавливание чужих изделий. Предлогом к этому в состоянии чрезвычайные ситуации вроде эпидемии или в случае если изготовитель крайне важного изделия отказывается продавать его в Российскую Федерацию либо продаёт по монопольно большой цене, растолковывает начальник ФАС Игорь Артемьев. Решение будет принимать руководство. Владельцы сумеют обжаловать решение в Верховном суде РФ. Наряду с этим передать патент возможно будет даже на препарат, который не продается в Российской Федерации, а его изготовитель не ведет тут бизнес.

"Коммерсантъ" пишет ("АИЖК взяли в долю"), что Минстрой предлагает сделать государственный компенсационный фонд паевого строительства, который поменяет страхование контрактов паевого участия. Он появится на базе НКО "Фонд единого университета продвижения в жилищной сфере", входящей в структуру Агентства по ипотечному кредитованию . Cформировать фонд до 1 декабря поручил по результатам Государственного совета Владимир Владимирович Путин. Возглавить его может бывший парламентарий Елена Николаева. Фонд будет формироваться за счет неукоснительных отчислений заказчиков застройщиков в 1% от планируемой стоимости строительства. В Минстрое рассчитывают, что фонд получит полномочия и будет запущен с 2017 год, полный переход на новый механизм случится "приблизительно в 2018 году".

Министерства экономики приготовило проект правительственного распоряжения, согласно с которым Росимущество без решения суда сумеет реализовывать либо утилизировать продукцию, задержанную либо изъятую таможенными чиновниками, информируют "Известия". адвокаты говорят, что речь заходит о товарах, предназначенных для продажи и ввезенных бизнесменами с неуплатой налогов либо госпошлин, и вдобавок о тех, что были брошены контрабандистами.

Министерства образования по поручению президента разрабатывает механизм возврата приемными отцами с матерью единовременных пособий при отмене опеки либо усыновления малыша и его возвращения в детский дом либо интернат, информируют "Известия". Госслужащие растолковывают, что это требуется "чтобы не было случаев злоупотребления таковой возможностью", предполагая ситуации, когда малышей усыновляют лишь по коммерческим интересам. Размер таковой оплаты различается исходя из региона – к примеру, в Челябинской области пособие образовывает в районе 100 000 рублей.

"Ведомости" говорят ("Бизнес-центрам не место в центре"), что в руководстве Москвы предложили новую идею пространственного продвижения столицы, на базе которой будет составлен и новый генеральный план. Принятый в 2010 году генеральный план власти столицы не удовлетворяет. Документ, например, предлагает размещать деловые центры вблизи возводящихся автотранспортных объектов. В всяком таком районе должно появиться по 250 000–300 000 мест работы, публичные сооружения и территории строительства квартир и прибыльных домов. Там будут функционировать заманчивые налоговые и юридические условия наподобие местностей опережающего продвижения, в то время как в центре Москвы предлагается включить повышенный налог на землю и недвижимость.

РБК пишет ("Бюджет теряет прозрачность"), что часть непрозрачных затрат в бюджете 2017 года превзойдёт 24%. Наряду с этим затраты, которые производятся по статьям "другие вопросы", составят 1,62 трлн рублей либо практически 10% от общих затрат. Как правило "другие вопросы" относятся к силовым разделениям вроде "Национальной обороны" либо "Нацбезопасности". Закрывая эти затраты, власти "убирают возможность обговаривать, как эти вопросы нужны", полагает аналитик.

Иное

Президентским указом уволен глава прокуратуры Петербургской области Станислав Иванов, пишет "Коммерсантъ". Он распоряжался контрольной структурой с 2014 года. 11 октября Иванов был срочно положен в больницу с подозрением на отравление. Источники утверждают, что это неожиданная заболевание связана с антикоррупционными ревизиями и следствиями, которые работники центральных аппаратов ФСБ и СКР ведут в его учреждении. Преемник Иванова малоизвестен.

"Ведомости" информируют, что глава ФАС Игорь Артемьев публично припугнул менеджерам Google уголовным следствием по ст. 315 УК РФ. Он утвержает, что американская организация практически не исполняет предписания службы по делу об Android. Компания подловлена в том, что мешала предустановке на смартфоны с этой ОС приложений соперников, и наказана на 438 млн рублей. Она обязана исключить из контрактов с изготовителями прямые запреты на предустановку и отвязать Google Play от своих иных сервисов. Период выполнения этого предписания в далеком прошлом истек, служба начала административное следствие. В Google говорят, что "прорабатывают технические детали" и обещают исправиться.

"Известия" информируют, что российские учреждения, например Минобороны РФ и МИД РФ, приготовили "Белую книгу" по Сирии о преступлениях в военное время межгосударственной коалиции и "умеренной" оппозиции. Документ распространен промежь участников Совета безопасности ООН.

пятница, 14 октября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Вождь в законе"), что преступный авторитет Захарий Калашов по прозвищу Шакро Юный, основной участник дела об организации криминального объединения (ч. 4 ст. 210 УК РФ), в первый раз в нашей практике назван "фаворитом противозаконного сообщества Российской Федерации". как указано в материалах дела, распоряжаться всей российской оргпреступностью Калашов стал после смерти в 2013 году вора в законе Усояна по прозвищу Дедушка Хасан. Расследование думает, что Шакро координировал деяния иных авторитетов и рядовых уголовников, создавал "устойчивые связи между разными самостоятельно действующими организованными группами", разрабатывал для них противозаконные замыслы, распределял сферы воздействия и помогал делить доходы. Наряду с этим обвинение по ст. 210 УК пока предоставлено лишь самому Калашову, не смотря на то, что под стражей уже 6 месяцев находятся в районе десятка его подручных, которые были задержаны после громкого инцидента со стрельбой у московского ресторана Elements на Рочдельской улице. Упомянутая формулировка даёт включить в противозаконное сообщество не только их, но и любого обвиняемого либо осужденного по какому либо иному уголовному делу, указывает близкий к следствию источник.

Суды

Минюст обратился в Конституционный Суд за разрешением не выполнять распоряжение ЕСПЧ от 2014 года о оплате бывшим держателям акций ЮКОСа в районе €1,9 млрд, пишет "Коммерсантъ" ("Разрешение на невозмещение"). Эта компенсация была присуждена за нарушение властями России их права на защиту собственности (ст. 1 Конвенции по защите прав человека). В заявлении произнесено, что компенсация начислена ЕСПЧ в соотношении интерпретацией конвенции, которая расходится с интерпретацией КС норм Конституции РФ. Так, суд в Страсбурге признал незаконными решения РФ по налоговым ревизиям ЮКОСа в 2000–2001 годах, потому, что трехлетний срок давности на их вынесение был упущен. По результатам этих аудитов нефтяной организации было доначислено 99,4 млрд рублей. Но в январе 2005 года КС растолковал, что нормы законодательства, устанавливающие периоды по ряду нарушений для честных плательщиков налогов, не в состоянии быть распространены на непорядочных, к каким отнесли и ЮКОС. Кроме того ЕСПЧ посчитал избыточным исполнительный сбор в 7%, который сотрудники налоговой администрации сверх того требуют с начисленной недоимки. Раньше КС отметил, что вопрос о сборе национальные органы вправе решать самостоятельно. "Ъ" додаёт, что при отказе страны подчиниться окончательному распоряжению суда комитет министров Совета Европы вправе передать на разбирательство ЕСПЧ вопрос, не преступила ли эта страна свое обязанность по конвенции. Фактически эта норма конвенции не использовалась ни разу.

Московский городской суд осудил бывшего начальника УМВД по Западному округу Москвы Владимира Рожкова к 10 годам тюрьмы и административному штрафу в 30 млн рублей, пишет "Коммерсантъ". Кроме того он был лишен звания полковника. По мнению следователей, в 2013 году полицейский получил деньги, имущество и услуги общей стоимостью свыше 15 млн рублей от известного решальщика Дионисия Золотова. За это Рожков "давал обещание взяткодателю общее покровительство и попустительство по службе со стороны ОВД на подведомственной местности", и вдобавок избрание на пост начальника ОЭБиПК УМВД его знакомого. В уголовную разработку УМВД попал обладатель бренда "Королевская вода" Иосиф Бадалов, бизнесмен осуществил под стражей 6 месяцев, за которые его бизнес перешел под надзор соратников Золотова. Сам решальщик признал вину, заключил со расследованием соглашение о партнерстве, сдал Рожкова и сейчас отбывает 5-летний период за обман, дачу взятки и ложный донос.

Московский городской суд аннулировал решение Басманного райсуд Москвы об официальном аресте имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги, пишет "Коммерсантъ". В августе обеспечительные меры были наложены на две квартиры, дом с загородным участком и транспорт. Юристы настаивали, что собственность была куплена задолго до предполагаемого осуществления правонарушения бывшим начальником региона. Сейчас районый суд повторно рассмотрит арестное дело. Белых вменяется мздоимство. По мнению следователей, он получил €400 000 от совладельца Лесохозяйственной управляющей организации и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зудхаймера.

"Ведомости" информируют, что Роскомнадзор обратился в Симоновский райсуд Москвы с иском о нарушении закона о персональных данных в отношении обладателей интернет сайта phonenumber.to. На этом портале расположена БД с номерами и адресами абонентов большой четверки российских сотовых операторов, "T2 РТК холдинга", и вдобавок украинских операторов. Иногда ресурс выдает данные и о месте регистрации абонента. Обладатели интернет сайта малоизвестны. Домен .to является национальным доменом полинезийского Королевства Тонга. За обособленную плату пользователи могут удалить свое досье.

Нормотворчество

Законопроект о бюджете на 2017–2019 годы с основными приложениями сверстан, он выпущен для антикоррупционной экспертизы, пишет "Коммерсантъ" ("Обещанного 3 года не ожидают"). В базе денежного документа – идея нового "бюджетного правила", которое должно получить с 2020 года. В ближайшую трехлетку предполагается контролировать недостаток и направлять добавочные сырьевые доходы в запасы. Нынешние запасы будут исчерпаны вполне уже в 2017 году. Промежь нововведений бюджета – особенный режим выполнения майских указов и резервирование 100 млрд рублей затрат на множественные своевременные цели. Еще до 150 млрд рублей руководство намерено нацелить на новые нацпроекты.

РБК пишет, что в выступлениях Владимира Владимировича Путина и госслужащих на соинвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Российская Федерация кличет!" не раздалось ни одного призыва для зарубежных инвесторов вкладываться в нашу экономику. Но финансировать ее было предложено русским банкам. "В рамках существующих ограничений нужно по-максимуму задействовать имеющиеся возможности и запасы роста поизводства", – например, сообщил глава государства, говоря о таких соинвестиционных инструментах, как местности с особенным налоговым режимом и разного рода льготы. Ключевыми задачами Путин назвал создание новых мест работы, увеличение производительности труда и обновление производства посредством новых методик. Он признал, что к последнему доступ затруднен из-за международных санкций.

комитет государственной думы по государственному строительству и закону советовал к принятию закон Верховного суда РФ об изменении притязаний к арбитражным заседателям, информируют "Известия". Такие заседатели могут привлекаться к рассмотрению дел в арбитражных судах по ходатайству сторон, в случае если спор "очень трудный" либо в случае если для его разрешения нужны "особые познания в сфере экономики, финансов, управления". Они участвуют в разбирательстве спора и принятии решения наравне с опытными судьями. ВС предлагает усилить правила их отбора с позиции спора интересов: заседателями не сумеют быть родные родственники председателя либо заместителя председателя суда, в котором проходит расследование. Аналитики утверждают, что после того, как в 2010 году суды получили возможность отказывать в рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, университет практически прекратил функционировать: за прошедший год так слушались лишь четыре дела.

Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов из "Единой России", лидер фракции Владимир Васильев и его первый помощник Андрей Исаев внесли предложение воспретить парламентариям голосовать по доверенности, пишут "Ведомости". Такие правки необходимо будет ввести в парламентский регламент, но пока речь заходит лишь о том, чтобы обсудить идею с сотрудниками из иных фракций, выделили единороссы. Доверенность была прямым приглашением к прогулам, исходя из этого ее отмена может повысить посещаемость, считает эксперт.

РБК пишет, что руководство внесло в государственную думу закон о запрете зарубежным и интернациональным некоммерческим компаниям, которые признаны в Российской Федерации нежелательными, создавать юрлица и принимать участие в них. Документ создан Минюстом, он не разрешит работать в Российской Федерации посредством подконтрольных организаций. Сейчас в перечне нежелательных семь НКО, большая часть из них американские. Партнерство с ними воспрещено, банкам, к примеру, за это надеются санкции.

Участники слушаний в парламенте, которые производились по проектам основных направлений налоговой и бюджетной политики, советовали увеличить поддержку небольшого и среднего бизнеса, пишут "Ведомости". В этих документах Министр финаннсов фиксирует уже принятые решения: высвободить до 2019 года от НДФЛ всех, кто неправомерно получает доход от бизнеса, но предупредит об этом сотрудников налоговой администрации, приобретшим патенты либо выплачивающим ЕНВД представить вычет на приобретение кассовой техники, сократить увеличение ЕНВД. Согласно точки зрения парламентариев, необходимо уменьшать цена патента на сумму страховых платежей, а за задержку уплаты патента не отбирать его у предпринимателя, а лишь брать штраф в 20% от его стоимости. С 2013 года количество небольших бизнесменов практически не вырастает, напоминают они.

"Ведомости" говорят ("Налоговая свобода") о рейтинге налоговой политики регионов, который составила консалтинговая и аудиторская организация PwC. Из него следует, что у субъектов Российской Федерации, которые покрывают недостаток бюджета за счет дотаций и государственного долга, нет стимулов увеличивать сбор налогов. Регионы без дотаций интенсивнее применяют налоговые инструменты. Рейтинг управляют Москва, ХМАО, МО , Башкирия и Татарстан. Они включили расчет налога на имущество от кадастровой стоимости, патент для мигрантов, подняли автотранспортный налог для мощных автомобилей , кроме того эти регионы активизируют экономический рост льготами из собственных доходов. Замыкают перечень Мурманская, Смоленская, Астраханская области, Пермский и Красноярский край. Полномочия регионов в налоговой политике нужно распределять асимметрично, считают в PwC: увеличивать для тех, кто готов давать льготы за свой счет и снижать зависимость от бюджета, для других – сокращать.

"Коммерсантъ" пишет ("Граница на рубле"), что Минтранс желает включить плату за пользование погранпунктами пропуска транспорта. Деньги с машин и грузовых электропоездов будут планировать по аналогии с системой "Платон". Эти средства отправятся на реконструкцию, оборудование и эксплуатацию погранпунктов. В общем затраты оцениваются в 250 млрд рублей. Предложение приготовлено во выполнение поручений по результатам августовского совещания Государственной пограничной комиссии. Вадим Зарипов из "Пепеляев групп" говорит, что решение Конституционного Суда, признавшего платежи в рамках "Платона" не налогом либо сбором, а "неукоснительным публичным лично-возмездным платежом компенсационного фискального характера", текло зеленый свет для введения новых аналогичных поборов без изменений в налоговом регулировании.

Ассоциация российских банков заметила расхождения между вступившими с октября ввиду правками в Трудовой кодекс Российской Федерации и инструкцией ЦБ 154-И, регулирующей режим оплаты поощрений в банках, пишет "Коммерсантъ" ("Бонусы не вписываются в кодекс"). Правки в ст. 136 ТК РФ требуют выплачивать зарплату не позднее 15 календарных суток с момента завершения срока, за который она была начислена. А инструкция предполагает отсрочку оплаты не менее 40% нефиксированной части зарплаты на период как минимум несколько лет. Документ отражает интернациональный подход, по которому размер бонусов привязан к долговременным рискам по решениям, которые принимает банковское управление. Соответственно этому подходу, топ-менеджмент обязан получать не менее 40% поощрений в нефиксированной форме. Потому, что ТК РФ имеет приоритет перед нормативно правовыми актами ЦБ, расхождение может обернуться административными штрафами, вдобавок за невыполнение как норм трудового регулирования, так и притязаний регулятора, остерегаются финансисты. ЦБ растолковывает: упомянутые нормы ТК РФ относятся лишь к зарплате, а режим поощрительных оплат, в частности их периоды, устанавливается "коллективными контрактами, соглашениями, местными нормативно правовыми актами". Раньше с аналогичным пояснением выступил и Минтруд.

Банк Российской Федерации выдал разрешение национальному перестраховщику – своей "дочки" НПК, информирует "Коммерсантъ" ("Санкционные риски пошли в движение"). НПК должен принять от иных организаций риски в отношении объектов, оказавшихся под деянием межгосударственных санкций, в сумме не менее 10% от их размещения. По иным рискам страховые компании с 2017 года должны расположить в НПК 10% от рисков, которые они направляют в перестрахование. НПК сумеет предпочесть, принимать ли на себя такие риски и сокращать ли принимаемую в перестрахование долю. Примерный количество премий, который организация собирается получить до конца 2016 года, образовывает 300 млн рублей. Страховые организации, которые откажутся передавать риски НПК, могут лишиться лицензии, додают "Ведомости". Как сообщили в ЦБ, сперва последует предписание об устранении нарушения, если оно окажется проигнорировано, то разрешение будет лимитирована либо приостановлена.

ЦБ включил Ассоциацию форекс-дилеров в реестр саморегулируемых компаний, пишут "Ведомости". Это 1-е отраслевое СРО. Нахождение в таковой компании – нужное условие для работы на русском рынке с января 2016 года. В будущем форекс-дилеры должны произвести регистрацию в СРО рамочный контракт, который они будут заключать со своими заказчиками. Этот контракт обязан отвечать базовому стандарту, который принимается комитетом ЦБ. Сам комитет пока не сделан.

Иное

"Ведомости" говорят ("Аккуратная сделка"), что "Роснефть" перечислила в бюджет 329,7 млрд рублей за госпакет "Башнефти". Владимир Владимирович Путин подчернул, что на нефтяную организацию были и другие кандидаты, "их государство будет поддерживать, в частности предоставляя им лицензии на расширение деятельности". Глава государства кроме того заявил, что за счет синергии цена 19,5% уже самой "Роснефти", которые находятся в очереди на приватизацию, значительно возросла. "Это аккуратная приватизация, снабжающая большой эффект для страны", – полагает Владимир Путин. Он допустил, что "Роснефть" купит себя одна, о таковой возможности раньше говорили госслужащие.

РБК пишет, что управление "Башнефти" будет вполне обновлено. Возглавлявший организацию Александр Корсик досрочно уходит в отставку, его поменяет вице-глава государства "Роснефти" Андрей Шишкин, в прошлом – заммнистра энергетики. Источник уверяет, что он будет совмещать новый пост с нынешней должностью.

"Коммерсантъ" пишет ("Троянский Android"), что хакеры с апреля 2015 года по март 2016 года украли 348,6 млн рублей с банковских счётов в российских банках при помощи троянов под мобильные устройства на ОС Android. Об этом сообщается в отчётности организации Group-IB. Количество хищений подрос на 471%. Наряду с этим хакеры все менее часто атакуют персональные компьютеры – с них украдено лишь 6,4 млн рублей. Трояны распространяются через зараженные интернет сайты, поддельные приложения для смартфонов и самовольно изменяют содержимое веб-интернет сайтов, на которые заходят пользователи. Скорость увеличения аналогичных хищений будут расти трехзначными темпами в мире, полагают аналитики.

"Коммерсантъ" пишет, что окончено следствие дела бывших начальника службы электроснабжения ГУП "Столичный метрополитен" Глеба Верховского, его помощника Дмитрия Борисенко, которым инкриминируют получение взятки в 15 млн рублей и шантажирование. По мнению следователей, деньги им передал основной инженер "М-Автоматики" Артем Комаров за визирование акта приемки электротехнических работ, осуществлённых с нарушениями условий договора, и за последующее получение выгодных государственных контрактов. Еще один участник – бывший инженер ЗАО "Теплоэнергосбыт" Александр Ищенко, ему вменяется посредничество в осуществлении правонарушения. Юристы утверждают, что их заказчики стали жертвами провокации со стороны силовиков.

"Коммерсантъ" информирует ("Комментарий приравняли к сепаратизму"), что в Крыму возбуждено дело о призывах к сепаратизму (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ) в отношении участника местного Меджлиса крымских татар Феодосии Сулеймана Кадырова. Активист расположил в соцсети комментарий "Крым – это Украина". Раньше уголовные дела по этой же статье возбуждались в отношении председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова и экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилева.

FBI начала следствие взлома электронной почты активистов Демократической партии, информирует "Коммерсантъ". Как сообщил глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста, от органов правопорядка он слышал, "что взлом осуществлен российской разведкой". Демократы убеждённы, что так РФ поддерживает их оппонента Дональда Трампа. Компромат публикуется на интернет сайте WikiLeaks, из писем, к примеру, следует, что публичная и личная позиции Клинтон по отношению к транснациональным компаниям значительно различаются. В Москве так же, как и прежде именуют похожие обвинения "абсурдными и бездоказательными".

среда, 14 сентября 2016 г.

Глава МВД Владимир Колокольцев избрал должностную ревизию деятельности управления антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) в связи с задержанием врио главы службы Дмитрия Захарченко, сказано в сообщении МВД.

"Работниками ГУСБ МВД Российской Федерации и ДГСК МВД Российской Федерации в ходе ревизии будут шепетильно и объективно изучены условия, причины и условия, которые послужили причиной к задержанию врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД Российской Федерации. По итогам ревизии будет принято решение согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением", – сообщила офпред МВД Российской Федерации Ирина Волк.

Раньше офицеры федеральной службы безопастности задержали и опросили врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Захарченко был задержан незадолго до, 8 сентября, по "старому делу". В его автомашине заметили большую наличную сумму. Сейчас в квартире работника МВД прошел обыск.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сказал, что мужчину опросили по делу, возбужденному по ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Его следствием занимается СКР, а офицеры федеральной службы безопастности лишь реализовали своевременное сопровождение. Последние кроме того как будто бы осуществили обыск в здании центрального управления ГУЭБиПК.

Кроме того сообщалось, что арестованный врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дмитрий Захарченко, у которого в ходе обысков было обнаружено в районе 8 млрд рублей, отрицает каких-то сопричастность к этим деньгам.

четверг, 11 августа 2016 г.

Паралимпийский комитет Российской Федерации (ПКР) открыл сбор средств на уплату правовых услуг для подачи апелляции в Спортивный арбитраж (CAS) на решение Межгосударственного паралимпийского комитета (IPC), который отстранил всех российских атлетов от участия в Паралимпиаде в Рио. Об этом сказано в сообщении на интернет сайте ПКР.

"Паралимпийский комитет РФ остро испытывает недостаток в добавочном субсидировании для уплаты услуг экспертов в области межгосударственной спортивной юриспруденции. Арбитражное обжалование решения IPC – исключительная и последняя возможность возвратить нашим паралимпийцам их четырехлетнюю мечту. Мы будем благодарны за любую финпомощь для сборной РФ со стороны гражданского общества и деловых кругов нашей страны! Комитет гарантирует прозрачность целевого расходования собранных средств", – произнесено в сообщении.

Глава IPC Филип Крэйвен в воскресенье, 7 августа, заявил, что комитет единогласно решил отстранить российских атлетов от Паралимпиады-2016. Крейвен кроме того сказал, что имеется подтверждения потребления русскими спортсменами стимулятора на протяжении сочинской Паралимпиады. "Госсистема применения стимулятора существует в Российской Федерации. По несчастью, эта программа распространяется и на российский паралимпийский спорт. Антидопинговая система в Российской Федерации сломана, не действует и всецело компроментирована" , – произнёс глава государства МПК.

IPC в июле завел дело на ПКР после получения от Международного антидопингового агентства имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии под управлением Ричарда Макларена. На базе доклада исполнительный комитет WADA советовал Интернациональному олимпийскому комитету, IPC и иным интернациональным спортивным федерациям отстранить россиян от своих соревнований.

Паралимпийские игры пробегут в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Юрий Чайка думает, что силовики должны нести ответственность по уголовному законодательству за давление на бизнес

Генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил, что правоохранительные органы должны нести ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности в области предпринимательства. Он кроме того выразил озабоченность сложившейся сейчас обстановкой, когда силовики могут безосновательно использовать меры уголовного принуждения к предпринимателям.

Наряду с этим, как выделил Генпрокурор РФ, много предпринимателей сейчас реабилитируются на досудебной стадии и в суде, а представители органов правопорядка, из-за деяний коих и пострадали бизнесмены, не несут наказание. Указанная информация содержится на сайте Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Бориса Титова.

Так Юрий Чайка поддержал предложение бизнес-омбудсмена. Согласно точки зрения последнего, за нарушения при обысках, углублениях либо дознании, и вдобавок на протяжении оперативно-разыскной деятельности относительно бизнесменов работники органов правопорядка должны платить штраф в сумме от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. В качестве альтернативы административному штрафу им может быть избрана дисквалификация на период до 1 года. За повторное осуществление аналогичных деяний предлагается поднять штраф до 10 тыс. рублей., а дисквалификацию определить на период в 3 года. Предполагается, что возбуждать уголовные дела за априори противоправное уголовное преследование (другими словами возбуждение уголовных дел либо осуществление оперативно-процедур по розыску) по экономическим статьям будет Генпрокуратура РФ. На протяжении ежегодного доклада главе государства 18 мая Борис Титов подчернул, что уже готов продемонстрировать президенту текст проекта законодательного акта по увеличению ответственности силовиков.

Подчёркивается, что инициативу полномочного кроме того поддержали представители Федеральной Палаты Юристов. Советник палаты Нвер Гаспарян выделил, что подобающий закон – это действенный шаг в сторону упрочнения законности и правопорядка.

Напомним, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определена гражданская ответственность за вред, причиненный противоправными деяниями органов дознания, подготовительного расследования, прокуратуры и суда (ст. 1070 ГК России). Подобающий вред по общему правилу возмещается за счет государственной казны.


Прочтите дополнительно полезный материал по теме задать вопрос юристу. Это вероятно станет интересно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Основатель торпед для ВМФ сдал в судебные органы исковое заявление на 1 млрд рублей к Минобороны

Конгломерат "Морское подводное оружие-Гидроприбор" подал в арб суд Москвы иск к Минобороны о взимании с учреждения более 1 млрд рублей.

Обращение поступило в суд день назад, 25 июля, и пока не принято к производству (дело № А40-157487/2016). Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 024 505 299 млрд рублей.

"Гидроприбор" отсчитывает свою историю с создания Центральной научно-технической лаборатории Военного учреждения в 1914 году. На текущий момент конгломерат сдал на вооружение российского флота свыше 180 образцов подводного оружия, наряду с этим 36 из них были переданы на вооружение ВМС 24 государств. 100% акций принадлежат Росимуществу. Организация является головным обществом включённой структуры, в которую входят "НИИ морской теплотехники", и вдобавок фабрики "Мотор" и "Дагдизель".


Посмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере нормативные. Это может быть небезынтересно.

Продемонстрирована стратегия продвижения ЖКХ до 2020 года

Сейчас на сайте Минстроя Российской Федерации была выпущена Стратегия продвижения ЖКХ до 2020 года (http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/39b/minstroy_a5_broshure_strategy_presentation.pdf). Учреждение сказало, что она нацелена на создание действенного, верного и клиентоориентированного ЖКХ.

Вследствие этого Минстрой Российской Федерации установил следующие задачи: к 2018 году в 1,5 раза сократить уровень аварийности жилья, вдобавок часть бюджетных инвестиций в ЖКХ будет составлять 30%, а внебюджетных капвложений – 70%. Кроме того учреждение ждёт рост уровня удовлетворенности населения качеством жилищно-коммунальных услуг до 80% к 2020 году.

Как подчеркнул помощник Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, граждане и сейчас относятся к ЖКХ в полной мере положительно – свыше 70% расспрошенных оценивают его на "хорошо" и "превосходно".

Минстрой Российской Федерации предрекает увеличение качества жилищного фонда: к 2018 году, по его оценке, должно быть отремонтировано 100 тыс. домов. К тому же, предвидится увеличение вовлеченности населения в управление зданиями, и до 2020 года обязана увеличиться часть домов, которые применяют спецсчета для накопления средств на капитальный ремонт. В этом году, согласно данным учреждения, спецсчет предпочли лишь 17% населения, а в управлении дома в общем участвует 45% населения.

Для формирования ответственного отношения собственников к жилому фонду предполагается поддерживать инициативы интенсивных собственников и расширять возможности их воздействия на работу управляющих организаций (в частности за счет ГИС ЖКХ). Помимо этого, предполагается ввод административных штрафов в адрес покупателей для экономической мотивации собственников следить за работой управляющей организации.

В сфере капитального ремонта Минстрой Российской Федерации планирует развить механизмы льготного кредитования. Помимо этого, учреждение считает необходимым включить ответственность местных госслужащих и местных операторов за исполнение программ капитального ремонта, и вдобавок усилить федеральный надзор за качеством местных программ и периодом их реализации.

А чтобы повысить эффективность управления многоквартирными зданиями учреждение намерено включить добровольную операцию привлечения управляющих организаций к ответственности согласно административному законодательству. Предполагается, что это будет вероятно на базе решения госжилинспекции, а как расследование, разрешит изъять дом из управления непорядочной организации. Помимо этого, управляющие организации предлагается исключить из цепи уплаты за коммунальные ресурсы.

До 2020 года предполагается окончить расселение домов, признанных аварийными до 1 сентября 2012 года, и вдобавок сделать все время действующую систему расселения аварийного жилья.


Прочтите кроме того хороший материал по теме консультация. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Эвакуация российских туристов из Турции не предполагается

Как сообщается на сайте АТОР , эвакуация российских туристов из Турции в связи с обострением внутриполитической ситуации в этом государстве не предполагается. Наряду с этим, по данным Росавиации на ее сайте, отправка россиян в города Турции систематическими рейсами российских и турецких авиационных компаний на время приостановлена до прояснения политической обстановки.

Вывоз россиян из Турции длится компаниями обоих стран. Росавиация информирует, что сведения о планируемых вывозных рейсах, режиме и условиях их осуществления возможно получить в колл-центрах и представительствах авиационных компаний.

Исходя из потребности возвращения российских туристов на родину, а также в связи с происхождением трудностей для пассажиров, вылетающих в Турцию из российских аэродромов, Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Минтрансу Российской Федерации и иным аккуратным органам принять ряд мер. Это относится оповещения пассажиров, компании их вывоза из турецких аэродромов, и вдобавок обеспечения всем нужным граждан, ждущих вылета в Турцию в российских аэродромах до прояснения ситуации.

Напомним, 30 июня начал применяться указ президента, которым были сняты ограничения на продажу туров в Турцию (Указ Главы Российской Федерации от 30 июня 2016 № 314 "О введении изменения в Указ Главы Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний и о употреблении особых экономических мер в отношении Турецкой Республики"). Указанные ограничения наравне с запретом чартерных рейсов в Турцию были определены в последних числах Ноября прошлого года.


Смотрите также интересную информацию в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Члены Совета Федерации Николай Журавлев и Сергей Рябухин внесли в государственную думу закон1, которым предлагается включить ответственность по уголовному законодательству за компанию физическим лицом противоправной профессиональной деятельности юрлица по представлению потребительских займов в случаях, когда последнее не имело права на ее осуществление. Такая деятельность кроме того может стать уголовно наказуемой, если она выполняется ИП . И в том и другом случае ответственность по уголовному законодательству будет использоваться лишь в случаях, в случае если ИП либо компания как минимум несколько раз подвергались административному наказанию за аналогичное деяние. Помимо этого, отмечено, что предлагаемая норма не будет распространяться на ИП и юрлиц, которые реализовывают банковскую деятельность.

За осуществление таких деяний могут быть избраны или штраф в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или принудительные работы на период до 4 лет, или лишение свободы на период до двух лет со административным штрафом в сумме до 80 тыс. рублей., заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до полугода или без такового.

Авторы инициативы указывают, что сейчас существует риск ухода компаний с легального рынка потребительского кредитования, что может послужить причиной к росту числа незаконных заимодавцев, а следовательно, к ухудшению ситуации в области защиты прав покупателей микрофинансовых услуг.

Помимо этого, согласно данным сенаторов, распознано большое число случаев, когда лица, неправомерно реализующие опытную деятельность по представлению потребительских займов, продолжают такую деятельность даже после привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нее. Ввод ответственности по уголовному законодательству для незаконных заимодавцев, которые как минимум несколько раз подвергались административному наказанию за указанные деяния, согласно точки зрения авторов, будет содействовать предотвращению публично страшных следствий таковой деятельности.

Иной закон2 сенаторов нацелен на увеличение ответственности согласно административному законодательству юрлиц за противоправное осуществление профессиональной деятельности по представлению потребительских займов. Предлагается определить принцип увеличения уровня ответственности, в случае если такое деяние произведено много раз. Так, при осуществлении нарушения в первый раз большой размер пени для юрлиц составит 500 тыс. рублей., при повторном – 2 миллионов рублей., при осуществлении трех административных нарушений – 5 миллионов рублей.

Напомним, на сегодняшний день увеличение ответственности за неоднократное осуществление таких деяний не предусмотрено, а большой размер административного штрафа для компаний образовывает 500 тыс. рублей. (ст. 14.56 КоАП РФ)

суббота, 16 апреля 2016 г.

В ФСС Российской Федерации предстоит отчитаться за три первых месяца 2016 года. Это нужно сделать по форме 4-ФСС, которая утверждена приказом ФСС Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения". Напомним, не так давно в нее были введены корректировки.

Тем, кто подает расчет на бумажном носителе отчитаться нужно не позднее среды 20 апреля 2016 года. Остальные должны продемонстрировать расчет в форме электронного документа. Это необходимо осуществить не позднее понедельника 25 апреля 2016 года (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", ч. 2.1 ст. 4.8 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством", ч. 1 ст. 24 закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

ФОРМЫ

Расчет о по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (4-ФСС)

Другие формы

Напомним, расчет в форме электронных документов, завизированных усиленной опытной электронной подписью, должны сдавать плательщики страховых платежей, у коих среднесписочная численность физлиц, в адрес коих производятся оплаты и поощрения, превышает 25 человек. Это относится и снова сделанных (в частности при реорганизации) компаний, у коих численность указанных физлиц превышает данный предел. Те же, у кого среднесписочная численность физлиц образовывает 25 человек и меньше могут представлять расчет на бумажном носителе либо в форме электронного документа по своему выбору.

По форме 4-ФСС отчитаться необходимо:

  • по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством;
  • по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду неукоснительного общественного страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей;
  • по начисленным и оплаченным страховым платежам по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Не считая этого, страхователи по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в один момент с расчетом 4-ФСС представляют в фонд отчётность об применении сумм страховых платежей на данные виды страхования на денежное обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и профзаболеваний сотрудников. Рекомендуемая форма отчётности приведена в письме ФСС Российской Федерации от 2 июля 2015 г. № 02-09-11/16-10779.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, начиная с какого налогового срока нужно подавать новую форму декларации по УСН (письмо ФНС Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. № СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ").

ФОРМЫ

декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)

Другие формы

Так, новая форма декларации по УСН утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН в электронной форме". Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года и легально обнародован 30 марта 2016 года.

Наряду с этим в учреждении напомнили, что соответственно пояснениям ВАС РФ, воздействие нормативно правового юридического акта, которым утверждается новая форма декларации по налогам, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) сроки, окончившиеся после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду (Решение ВАС РФ от 28 июля 2011 № ВАС-8096/11). А соответственно п. 12 Указа Руководства РФ от 23 мая 1996 г. № 763 нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти начинают применяться в один момент на всей местности Российской Федерации по окончании десятка суток после дня их официального опубликования, в случае если самими актами не установлен иной режим вступления их ввиду.

Так, сотрудники налоговой администрации сделали вывод, что воздействие названного выше приказа распространяется на декларации, представляемые за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. А потому, что налоговым сроком по УСН признается год, то новую форму необходимо подавать по результатам 2016 года.

Напомним, что плательщики налогов – компании, использующие УСН, которые сдали декларации за 2015 год в период, в частности, до 31 марта 2016 года включительно, сдавали отчетность еще по старой форме. Исходя из этого пояснения сотрудников налоговой администрации будут актуальны для плательщиков налогов – ИП, которые должны отчитаться за 2015 год с учетом переноса до 4 мая 2016 года включительно, и тех плательщиков налогов – юрлиц, кто опоздал со сдачей отчетности.

В учреждении подчернули, что в инспекции будут принимать декларации за 2015 год как по новой, так и по старой форме. Наряду с этим всем плательщикам налогов в ФНС Российской Федерации советуют потребить новую форму декларации.


Изучите дополнительно хорошую информацию по теме арбитражные суды. Это возможно будет интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Путин издал указ о переподчинении Росархива главе государства

Федеральное архивное агентство перешло из правительственного подчинения в руководство прямо главе страны. Подобающий указ завизировал глава государства РФ Владимир Владимирович Путин, информирует пресс-служба Кремля.

Глава страны на всрече с руководителем Росархива Андреем Артизовым растолковал принятое решение тем, что материалы, которыми располагает агентство, имеют особенную ценность, передает "Интерфакс". Артизов, со своей стороны, обратил внимание на то, что в Российской Федерации нет органа, ответственного за "нормативно-юридическое регулирование и прямо управление" в сфере архивного дела. Наряду с этим похожие органы есть в других "великих архивных державах", подобных таких как Китай и США.

Глава Росархива выделил, что "состав архивного фонда Российской Федерации – 500 млн дел". "Это таковой информационный ресурс, которому могут позавидовать большое количество стран мира. Больше того, это документы, которые отражают не только нашу историю, но и общемировую историю, и они не совпадают с современными границами Российской Федерации, это все историческое наследие России и СССР", – подчеркнул Артизов.

Помимо этого, Владимир Владимирович Путин сказал, что в понедельник, 4 апреля, завизирует документы по рассекречиванию архивных материалов, пишет РИА Новости. Ни при каких обстоятельствах за последние десятилетия плановая работа по рассекречиванию не производилась так, как она производится сейчас, сказал Артизов. "Приблизительно 14 000 дел из федерального архива. А всякое дело – это сотни страниц, которые специалисты должны просмотреть и установить, рассекречиваются последовательно и организованно", – произнёс глава Федерального архивного агентства.

В марте с поста руководителя Государственного архива лишился работы Сергей Мироненко, занимавший эту должность с самого основания Государственного архива в 1992 году.


Смотрите дополнительно нужную статью в области когда должен быть оплачен полностью уставный капитал в ооо. Это может быть полезно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Подобающие правки в Жилищный кодекс Российской Федерации внесли предложение1 занести парламентарии Государственной думы Елена Николаева и Виктор Звагельский. Так, в кодексе может появиться обособленная глава 6.1, посвященная общему имуществу малоэтажных жилых многоэтажных и характерным чертам управления ими. В законе дается определение малоэтажному жилому многоэтажному: комплекс отдельно стоящих жилых многоэтажных домов и (либо) блокированных жилых многоэтажных домов и (либо) многоквартирных жилых многоэтажных домов с числом надземных этажей не свыше чем 3 (без учета мансардного этажа). Наряду с этим комплекс должен быть образован единым заказчиком застройщиком по итогам многостороннего освоения местности и расположен на земельных наделах, образующих один либо пару компонент планировочной структуры поселения. Кроме этого нужно, чтобы малоэтажный жилой комплекс подразумевал местности всеобщего употребления, компоненты благоустройства, и предметы общественной, инженерной и автотранспортной инфраструктуры.

При соблюдении этих условий выдача разрешения на строительство малоэтажного жилого многоэтажного и управление им будет выполняться по особенным правилам. Предполагается, что собственники жилых помещений, размещённых в комплексе, должны будут принять внутренний документ, отражающий правила коллективного проживания (правила добрососедства).

К общему имуществу малоэтажного жилого многоэтажного будут относиться местности всеобщего употребления, некапитальные сооружения, и компоненты благоустройства и озеленения, размещённые внутри границ комплекса (детские и спортивные площадки, места отдыха, площадки для сбора мусора, парки, скверы, бульвары, газоны, декоративные ограждения, фонтаны, клумбы, ворота и ограждения, противопожарные водоемы и другие). Одновременно предлагается исключить из круга общего имущества строения и другие предметы инженерной, автотранспортной и общественной инфраструктуры, в частности электрическое и санитарно-техническое оборудование, котельные, водонапорные башни, тепловые пункты, трансформаторные подстанции, инженерные сети, дороги, проезды, и предметы общественного избрания (в частности детские сады, школы, поликлиники и поликлиники) и земельные наделы, на коих они размещены.

Размер доли в праве общедолевой собственности на общее имущество будет определяться размером общей площади помещения и земельного надела, являющихся собственностью определённого хозяина. От того, как велика часть в праве собственности на общее имущество, будет зависеть размер платы за его содержание.

Высшим органом управления малоэтажным жилым многоэтажным станет собрание собственников. Наряду с этим в случае если в состав малоэтажного жилого комплекса входят свыше 100 жилых помещений, оно может производится в форме собрания полномочных. Собрание должно будет установить метод управления комплексом и предпочесть управляющую организацию. В случае если в комплекс входят не свыше 50 жилых помещений, собственники могут предпочесть непосредственное управление, без привлечения управляющей организации. Закон определяет содержание договора управления малоэтажным жилым многоэтажным, и режим его заключения и расторжения по инициативе собственников.

Предполагается, что по итогам принятия правок в юридическое поле будут включены так называемые таунхаусы. На сегодняшний день заказчики застройщики вынуждены оформлять такие дома или в качестве многоквартирных, или в качестве личных домов, что неизбежно вызывает трудности ввиду конструктивных характерных черт указанных домов и сказывается на периодах строительства и стоимости готовых объектов.

суббота, 26 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).

А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.

Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).

Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.

В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

пятница, 25 марта 2016 г.

Руководство обнародовало перечень 90 госкомпаний, которые в рамках своих контрактов должны приобретать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Поставщиками таких товаров должны выступать субъекты среднего и небольшого бизнеса.

90 государственных организаций должны делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции у представителей небольшого и среднего бизнеса. Подобающее распоряжение от 21 марта 2016 года №475-р издало Правительство Россиийской Федерации. В число компаний из утвержденного перечня кроме того вошли 12 наибольших клиентов, которые, со своей стороны, включены в перечень определённых клиентов, проекты замыслов покупки коих, до их одобрения подлежат неукоснительной оценке соотношения притязаниям законодательства, предполагающим участие субъектов МСП.

Ввиду закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», цена таковой продукции обязана составлять не менее 2% от общей стоимости всех контрактов, заключаемых государсвенной компанией. Определять определённых клиентов, обязанных приобретать высокотехнологичную продукцию, в частности у субъектов небольшого и среднего бизнеса должно устанавливать Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим для мелкого и среднего бизнеса эта норма образовывает не менее 1% от общей доли контрактов. В грядущем, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.

Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, специально полномочный федеральный орган. Таким органом является Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз применяемых методик, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, специально приготовленного персонала».

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как сообща между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, инициатива Министерства экономики о уменьшении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавленой стоимости.

"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги российского изготовления. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для российских изготовителей. Но вот довольно много ли у нас действительно конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.

вторник, 22 марта 2016 г.

ГД разрешила не переводить действующее административное наказание в уголовное

Нижняя палата парламента на совещании 18 марта приняла в первом рассмотрении закон, разрешающий не переводить действующиее административное наказание в уголовное, даже в случае если подобающее деяние было криминализировано согласно законодательству.

Документ был создан Руководством РФ в декабре 2015 года в связи с Распоряжением Конституционного Суда № 20-П от 14 июля 2015 г. КС признал противоречащим Конституции РФ п. 2 ст. 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (Завершение выполнения распоряжения о избрании административного наказания), который даёт остановить выполнение распоряжения о избрании административного наказания, в случае если совершенное нарушение законом переводится из административного в уголовное.

КС указывал, что отмена ответственности согласно административному законодательству за конкретное деяние с одновременным переводом его в УК России означает, что деяние не просто признается правонарушающим, но и оказывается свыше публично страшным, а это ужесточает публично-юридическую ответственность за его осуществление.

Авторы проекта законодательного акта с целью реализации Распоряжения КС предлагают занести в подобающую статью КоАП изменения, которые давали бы продолжать выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания даже в том случае, если законом такое деяние было переведено под воздействие УК РФ.

С текстом проекта законодательного акта № 954104-6 "О введении изменений в ст. 24.5 и 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (в части конкретизации условий, изымающих делопроизводство об нарушениях административного законодательства) возможно познакомиться тут.


Прочтите также полезный материал по вопросу этика юриста. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

20 марта 2016 года вступила ввиду новая редакция третьей части ГК РФ. Законодательно закреплено право наследников получать повышенную сумму средств для компании достойных похорон своего скончавшегося родственника.

законом от 09.03.2016 N 60-ФЗ, вступившим ввиду 20 марта 2016 года, поменяны нормы статьи 1174 ГК РФ в части повышения суммы, положенной наследникам на компанию достойных похорон.

Действующая редакция статьи 1174 ГК Российской Федерации предполагает, что банковские учреждения, на счетах коих были расположены средства скончавшегося гражданина, должны выдать на руки лицу, указанному в распоряжении нотариуса, денежные средства для осуществления затрат на достойные похороны наследодателя. Предельная сумма, которую наследники могут получить для этих целей сейчас образовывает 100 тысяч рублей. До введения изменений в новеллу статьи большая сумма из наследства на похороны наследодателя составляла 40 тысяч рублей.

Помимо этого, данной статьей части 3 ГК РФ установлено, что каждые наследники, которым были отписаны денежные средства, занесённые в банк в виде вклада либо находящиеся на особенных счетах наследодателя, включая те деньги, которые ввиду статьи 1128 ГК Российской Федерации были отписаны путем завещательного распоряжения в банке, могут получить их в пределах вышеозначенной суммы когда угодно до истечения 6 месяцев с момента открытия наследства. Такие нормы распространяются не только на банки, но и на каждые финучреждения, которые обладают правом завлекать денежные средства населения.

Верховный суд США рассмотрит патентный спор Apple и Samsung

Верховный суд США утвердил обоснованное решение пересмотреть решение, согласно с которым корейский изготовитель электроники обязан уплатить американской компании Apple компенсацию за нарушение ряда патентов, информирует Bloomberg.

В 2012 году суд признал компанию Samsung виновной в применении методик американской организации и копировании дизайна ее смартфонов. Тогда корейского изготовителя обязали уплатить Apple $930 млн. В мае 2015 года апелляционный суд засвидетельствовал данное решение, но сократил сумму компенсации за нарушение патентов до $548 млн.

Samsung со своей стороны сдала апелляционную жалобу на распоряжение, показывая, что размер взимания является чрезмерным. Согласно точки зрения организации, данная сумма "ненадлежащим образом покрывает всю прибыль Samsung от продажи смартфонов", а не только доход от реализации телефонов, в коих были обнаружены нарушения патентов.

Вследствие этого корейская компания подала встречный иск, потребовав оплаты $399 млн.

Bloomberg указывает, что это первый случай за последние 120 лет, когда Верховный суд США будет рассматривать дело, касающееся патентов на дизайн продукции.


Изучите еще интересный материал в сфере онлайн юрист бесплатно. Это возможно может быть полезно.

В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.

Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.

Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.

Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.

Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Штрафы за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.

Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.

Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали обещание, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а после этого исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».

Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.


Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу жилищная консультация. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Правозащитный фонд "Публичный решение" наказан на 400 000 рублей

Тверской суд Москвы с подачи Роскомнадзора наложил на фонд "Публичный решение" штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 400 000 рублей за невыполнение законодательства об зарубежных агентах, информирует "Интерфакс".

Суд заключил, что некоммерческую компанию следует наложить санкции и меры ответственности по ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение режима деятельности некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента). Предлогом для составления Роскомнадзором протокола об нарушении административного законодательства стало то, что "Публичный решение" при размещении на своем интернет сайте новостей не показывал, что признан зарубежным агентом.

В сентябре 2015 года Московский городской суд утвердил решение Замоскворецкого суда, отказавшегося признать противоправным включение фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Ряд других правозащитных компаний – центр "Мемориал", ассоциация "Голос" и компания "Юрикс" – кроме того напрасно пробовали оспаривать притязание прокуратуры зарегистрироваться иноагентами.

В 2012 году начал применяться закон , соответственно которому все НКО, получающие западные гранты, должны зарегистрироваться в Минюсте в качестве зарубежных агентов. На сегодня свыше 100 компаний находятся в реестре "иноагентов". С лета 2015 года на НКО стали налагать штрафы от 300 000 до 500 000 рублей. за отсутствие спецмаркировки на всяком из их материалов.


Просмотрите еще интересную заметку по вопросу производственный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Руководство согласовало правки в закон "О лотереях", разрешающие осуществление бестиражных лотерей посредством аппаратов по распространению билетов и видеолотерейных терминалов. Согласно точки зрения правового сообщества, закон практически легализует игорный бизнес вне официальных зон и развязывает лотерейным организациям руки на осуществление азартных игр под видом гослотерей, а предлагаемое определение "лотерейный магазин", по сути, открывает новую эру печально известных "одноруких преступников".

Азартные игры мимикрировали под гослотереи

В 2009 году по распоряжению президента в стране прикрыли все казино, а так называемых "одноруких преступников" изгнали из метро и иных публичных мест. Игорную деятельность, кроме букмекерских контор, тотализаторов и лотерей, не запрещалось новости только в 4 официальных зонах – в Калининградской области ("Янтарная"), Алтайском ("Сибирская монета"), Приморском ("Приморье") и Краснодарском ("Азов-Сити") краях (в 2014 г. было заявлено о создании новых игорных зон в Крыму и Сочи). Помимо этого, с июля 2014 года в Российской Федерации воспретили все частные лотереи, под прикрытием коих практически действовали подпольные тотализаторы.

Но предприимчивые дельцы продолжили предоставлять азартные услуги, прикрываясь лотерейной деятельностью. Так, во многих городах – на ЖД остановках и рынках – начали появляться автоматы, необычным образом напоминающие игровые, но замаскированные под терминалы для уплаты телефонов либо услуг ЖКХ. Вдобавок толпящиеся вокруг них люди верили в том, что играют в легальную лотерею. В 2015 году глава государства Владимир Владимирович Путин поручил законодателям приготовить закон, который предотвратил бы возможность осуществление азартных игр, замаскированных под гослотереи. Правки к закону "О лотереях" были приняты Государственной думой в первом рассмотрении в июне 2015 года, но уже тогда было понятно, что они нуждаются в доработке.

Бестиражные лотереи идут в массы

Доработкой правок в игорном законе занялось, на удивление, Минфин. В рамках выполнения президентского поручения предполагался запрет на осуществление бестиражных лотерей в интернете и применение видеотерминалов. Минфин даже выступал с предложением поднять на порядок налоги на игорный бизнес. Но в текущих правках (дедлайн по ним – 1 мая 2016 года) учреждение сохранило формат бестиражной лотереи, в частности с применением лотерейных аппаратов и видеолотерейных терминалов. Их функцию предложено сократить продажей билетов, на коих уже при создании будут нанесены итоги розыгрыша, другими словами под запрет попадают только устройства для ввода (выбора) комбинаций, детализируют "Известия".

Не считая этого, предусматривается законодательно закрепить новое определение "лотерейный магазин", которое имеет следующие характеристики: моментальность осуществления лотереи с учетом визуального отображения хода игры в виде текстовой и схематической информации. Это, к слову, кроме того отвечает характеристикам игрового автомата. А концентрация же лотерейных аппаратов и ВЛТ в одном месте будет иметь все показатели зала игровых автоматов.

Со слов заместитель министра финансов Алексея Моисеева, учреждение сочло вероятным оставить формат бестиражных лотерей, потому, что он привычен с советских времен и при конкретных условиях не несет никаких рисков. Правками кроме того установлен единый организатор и оператор лотерей, с которым распространители будут заключать контракт. Помимо этого, указывает Моисеев, вся информация о билетах обязана аккумулироваться на едином сервере организатора. Наконец, правки содержат не только запрет продажи билетов не достигшим совершеннолетия, но и ограничения по размещению точек продаж. Автоматы могут быть определены в спецмагазинах наподобие букмекерских контор, которые, со своей стороны, воспрещено открывать вблизи детских, культурных и аналогичных учреждений, разъяснил помощник Силуанова.

Ренессанс "одноруких преступников"

Оборотная сторона проекта законодательного акта в том, что он может практически легализовать распространение незапамятных "одноруких преступников", лишь нового поколения, по всей территории РФ, предрекает вероятные риски "Российская газета". Закономерно появляется и ряд вопросв: кому достанется выручка от видеолотерейных терминалов? и какое количество их должно быть, например, в Москве? кто поедет в игорные зоны – в Приморье либо на Алтай, куда на строительство инфраструктуры уже вложены колоссальные суммы, в случае если под боком будет ЖД с видеолотерейным терминалом? Последний, к слову, обывателю сначала будет не легко различить от игрового аппарата, а значит, этим не преминут попользоваться ушлые дельцы.

Громадную возможность появления новой стези для мошенников не изымает и правовое сообщество. Согласно точки зрения адвоката Сергея Макарова, ввод новых определений – "ВЛТ", лотерейный аппарат, лотерейный магазин, и распространение бестиражных лотерей в интернете сделает благоприятные условия с целью проведения противоправных азартных игр под видом гослотерей и послужит причиной к масштабному распространению игровых автоматов под видом лотерейных терминалов.

Правки в закон как толчок к бесправию

Лавины правонарушений в связи с принятием правок в закон "О лотереях" возможно будет избежать только в случае тщательного надзора и скорого реагирования на случаи, когда мошенники будут выдавать игровые автоматы за лотерейные, считает юрист организации "Рабочий фарватер" Антон Соничев. Сумеют ли власти гарантировать таковой тщательный надзор, продемонстрирует время, но это будет трудно сделать при нынешней загруженности правоохранительных органов, акцентирует специалист. Сейчас до сих пор периодически выявляют противоправные помещения с автоматами, и в случае принятия правок такие случаи определенно участятся.

Соответственно закону "О государственном регулировании деятельности по компании и осуществлению азартных игр и о введении изменений в кое-какие законы РФ" игровой автомат – это игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное либо другое техоборудование), используемое с целью проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется незапланированным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого оборудования, без участия организатора азартных игр либо его сотрудников, напоминает Анастасия Рагулина, замдиректора по научной работе юргруппы "Яковлев и Партнеры" (доцент МГЮА им. Кутафина, кандидат правовых наук). Лотерейные автоматы – это терминалы с сенсорными экранами, предназначенные для легальной игры без привлечения отчуждателя билетов. Моментальная лотерея производится в автоматическом режиме. Участник игры приобретает электронные билет в этот самый момент же проверяет, выиграл он либо нет.

В различие от игровых автоматов лотерейные аппараты и ВЛТ не должны иметь сокрытых алгоритмов, они должны быть всецело открыты для инспектирования и ревизии со стороны органов безопасности. Нельзя исключать, что создание лотерейных магазинов может вызвать в вслед за собой масштабное распространение игровых автоматов под видом лотерейных автоматов и терминалов. Рагулина кроме того считает, что в существующем виде правки к закону "О лотереях" будут содействовать созданию условий с целью проведения противоправных азартных игр, которые будут наличествовать под видом гослотерей.

пятница, 18 марта 2016 г.

РСА планирует каждый год устанавливать коэффициент ''аварийности'' (потом – КБМ) для всякого автовладельца – физлица, и определять лично его значение по состоянию на 1 января нового года. Сейчас КБМ устанавливается на основе ''истории'' всякого страхового полиса в отдельности, а значит, таких коэффициентов у одного человека может быть пару по нескольким обособленным полисам ОСАГО. Предполагается, что при заключении с автовладельцем любых контрактов ОСАГО, либо при его включении в такие контракты в качестве шофёра, на протяжении год будет использоваться единый КБМ. А сведения обо всех страховых оплатах по ДТП с участием определённого физлица в этом году будут направляться в АИС РСА, и эти сведенья будут учитываться при определении КБМ в грядущем году. Это же будет касаться и случаев, когда шофер произвёл ДТП находясь за рулем транспорта, застрахованного согласно соглашению неукоснительного страхования, не предполагающему лимитирование количества лиц, допущенных к управлению средством передвижения. Одновременно предлагается передать полномочия по определению значения КБМ от страховых организаций прямо РСА. Подобающие предложения автостраховщики передали в Банк Российской Федерации. Эти и другие вероятные изменения анонсировал на состоявшейся вчера пресс-конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Представитель РСА рассказал, что основными предпосылками приготовления предложений РСА стали технические особенности употребления КБМ в нынешней редакции закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения". ''Страховым организациям трудно принимать в расчет все коэффициенты, в случае если человек фигурирует в нескольких полисах: в одних он – автовладелец, в других – допущенное к управлению лицо. А вдруг человек свыше года не заключал договора ОСАГО и не был вписан в таковой контракт, то его КБМ и вовсе обнуляется'', – посетовал на несовершенство законодательства специалист. Новые правила разрешат добиться определенности в этом вопросе, сказал он.

Евгений Уфимцев подчернул, что создатели изменений предусмотрели и обстановку, когда одно да и то же лицо фигурирует в нескольких контрактах ОСАГО одновременно и по которым определены разные КБМ. При переходе к новому порядку для таких граждан предлагается устанавливать единый КБМ на основе наименьшего из имеющихся коэффициентов по различным контрактам ОСАГО. Наряду с этим по оценкам автостраховщиков, приблизительно 20% покупателей сумеют сэкономить при определении размера страховой премии, выделил специалист. Но этот принцип будет использоваться лишь в том случае, если шофер не оказывался виновником ДТП [за последние два года. – Ред.] . В случае если же в ЕИС РСА будут замечены сведения о причиненных шофёром расходах, то к нему будет применен большой из установленных в страховых полисах КБМ.

РСА не обошел вниманием и правовые лица, по которым КБМ собираются устанавливать на основе среднего значения коэффициента для всего принадлежащего им автопарка. Вдобавок значение коэффициента аварийности будет сохранено и для новых машин. Таковой подход призван упростить концепцию пересчёта тарифа в отношении компаний, имеющих довольно много автомобилей. Помимо этого, со слов страховщика, использование такого принципа не разрешит нерадивым бизнесменам искусственно занижать КБМ при обновлении автопарка.

Еще одной заметной инициативой, с которой собираются выступить автостраховщики, стало предложение закрепить приоритет таковой формы удовлетворения притязаний заказчиков, как ремонт пострадавшего средства передвижения, вместо денежной оплаты. Со слов автостраховщика это предложение родилось в ответ на активизацию деятельности опытных адвокатов, специализирующихся на судебных исках против игроков страхового рынка. Непосредственный ремонт транспорта в автосервисе за счет страховой компании разрешит избежать основного спорных обстановок и эта мера напрямую будет нацелена на защиту интересов страхователей, убеждён специалист.

Исполнительный директор РСА рассказал кроме того и о подготовке к переходу на бланки страховых полисов нового примера, начало осуществления которого запланировано на 1 июля. Так, Евгений Уфимцев засвидетельствовал, что все новые контракты ОСАГО начиная с 1 июля будут оформляться уже на новых бланках, а покупатели сумеют по желанию безвозмездно поменять бланки старого примера на новые. Наряду с этим специалист напомнил, что контракты страхования, арестанты до 1 июля на старых бланках будут действительны до завершения периодов их деяния с оговоркой, что они будут свыше жестко проверяться работниками ГИБДД на подлинность с применением АИС РСА. Новые бланки будут снабжены добавочными стадиями защиты от подделки, которые разрешат различить фальшивку в частности и визуально.

суббота, 5 марта 2016 г.

Политическим партиям разрешили не создавать единоличный аккуратный орган

Закон о политических партиях было изменено так, что у них или их местных отделений появилось право не принимать решение об образовании единоличного аккуратного органа. Такое новшество начнет функционировать с 13 марта 2016 года (закон от 2 марта 2016 г. № 41-ФЗ).

Помимо этого, было прописано, как политическим партиям, ее местным отделениям и другим структурным подразделениям следует принимать решения о создании каких-то органа, досрочном завершении его полномочий, размере и режиме оплаты участниками политической партии вступительных и членских платежей, одобрении годовых отчётностей и бухгалтерской (финансовой) отчетности, а кроме того избрании аудиторской компании либо личного аудитора. Установлено, что режим принятия таких решений будет регулироваться уставом политической партии.

Действующей редакцией закона о политических партиях определено, что решения по вопросам, не улаженным данным законом, принимаются согласно с уставом партии. Но о конкретно каких решениях идет речь – в данном НПА не уточняется (п. 8 ст. 25 закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях"; потом – Закон).

В документе особо отмечается, что принятие решений об избрании руководящих и надзорно-ревизионных органов политической партии, а кроме того руководящих и надзорно-ревизионных органов местных отделений должны приниматься другим образом, не на базе устава. Отметим, что соответственно актуальному закону данный процесс выполняется только на съезде политической партии. Вдобавок в работе такого съезда должны учавствовать делегаты от местных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 25 Закона).


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу преревод сотрудника на должность генерального директора. Это может оказаться небезынтересно.