понедельник, 4 января 2016 г.

Сейчас начали применяться новые положения закона о несостоятельности, в силу которых в Российской Федерации вводится университет банкротства физических лиц. К 12.00 часам по Москве суды арбитражной системы РФ произвели регистрацию уже 51 иск.

По данным сервиса Casebook, иски о несостоятельности граждан произведены регистрацию арбитражами Волгоградской, Тюменской, Томской и Иркутской, Ростовской, Смоленской, Новосибирской областей, хакасских республик и Якутия, а также в арб суды Приморского, Забайкальского и Красноярского краев и ряда иных регионов. Подателями иска выступают как сами должники, так и их заимодавцы. 15 исков поданы Сберегательным банком. Исков в КАД от банка "ВТБ24", который раньше заявлял о готовности запустить операцию банкротства в отношении ряда своих заказчиков, к полудню произведено регистрацию не было.

В канцелярию АСГМ, согласно данным пресс-службы суда, на 11:00 поступило 108 обращений – 79 о банкротстве физлиц от банков и 29 обращений от самих должников, передал "Интерфакс".

Как уже указывалось ранее, попользоваться новым университетом сумеют физического лица, чей долг превзошёл 500 000 рублей. Инициировать банкротство может как сам должник, так и его заимодавцы, в случае если задержка платежа достигла трех месяцев. В суде должник обязан быть продемонстрировать документы, удостоверяющие присутствие задолженности, основание ее происхождения и неспособность удовлетворить притязания заимодавцев полностью. Помимо этого, ему нужно будет оплатить услуги денежного управляющего (детальнее о операции банкротства физлиц и мнении адвокатов о законе смотрите в "Право.Ru" тут).

Первично закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но затем начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из Сою в арбитражные.

Суды заблаговременно подготавливались к делам о банкротстве граждан. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава. Согласно расчетам Арбитражного суда МО , основной удар обязан прийтись на суды московского региона, потому, что большинство банков имеют тут главный офис. Всего их судьям, как полагает Министерства экономики, нужно будет рассматривать режима 4 млн дел в год.


Комментариев нет:

Отправить комментарий